Crostata di tagliolini

Crostata di tagliolini

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
320 Kcal/Porz

    La crostata di tagliolini è un timballo di pasta al forno in versione bianca, cioè senza salsa di pomodoro. La sua preparazione non richiede molto tempo e nemmeno particolari doti culinarie. Si preparano i tre ingredienti principali, besciamella, piselli e carne tritata e si mescolano con i tagliolini lessati a metà cottura. Infine basterà mettere in forno per circa 45 minuti e il piatto è in tavola. Vi consigliamo di cucinarlo quando avete molti ospiti a pranzo, così avrete l’opportunità di prepararlo con anticipo e trascorrere più tempo nell’accoglienza dei commensali. E’ ottimo anche per una gita fuori porta, e perché no, anche per il pic-nic di Pasquetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata di tagliolini per sei persone

    • 250 gr di tagliolini all’uovo
    • 200 gr di pisellini primavera
    • mezzo l di besciamella
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 100 gr di carne tritata
    • 80 gr di parmigiano grattugiato
    • Cipolla q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata di tagliolini

    Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto.

    Potete utilizzare una fetta di prosciutto alta mezzo cm o anche le classiche fette poi da sminuzzare.

    Mettete in una padella 3 cucchiai di olio e la cipolla tagliata finemente.

    Fate dorare la cipolla e versatevi i pisellini primavera.

    Lasciateli cuocere con il coperchio per circa mezz’ora.

    In un’altra padella fate scaldare 3 cucchiai di olio e versatevi la carne tritata.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere noci o pinoli.

  • Fatela cuocere a fuoco lento.

  • Nel frattempo preparate la besciamella, anche utilizzando la nostra ricetta.

    Scaldate il tagliolini all’uovo a metà cottura quando i piselli, la carne tritata e la besciamella saranno pronti.

    Scolate bene i tagliolini.

    Mescolate i tre composti insieme alla pasta, aggiungendo anche i pezzetti di prosciutto cotto, direttamente nella teglia da forno che avete predisposto.

    Mentre mescolate versate il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare.

    Fate amalgamare bene il composto di pasta, besciamella, piselli e carne e mettetelo in forno a 200° C per 40/45 minuti.

    Prima di servire la pasta al forno è preferibile aspettare una mezz’ora per lasciare intiepidire e assestare il tutto.

    Servire tagliato a cubetti.

    Foto di Charver

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