NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Crostata di tagliolini

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    La crostata di tagliolini è un timballo di pasta al forno in versione bianca, cioè senza salsa di pomodoro. La sua preparazione non richiede molto tempo e nemmeno particolari doti culinarie. Si preparano i tre ingredienti principali, besciamella, piselli e carne tritata e si mescolano con i tagliolini lessati a metà cottura. Infine basterà mettere in forno per circa 45 minuti e il piatto è in tavola. Vi consigliamo di cucinarlo quando avete molti ospiti a pranzo, così avrete l’opportunità di prepararlo con anticipo e trascorrere più tempo nell’accoglienza dei commensali. E’ ottimo anche per una gita fuori porta, e perché no, anche per il pic-nic di Pasquetta.

    Ingredienti

    • 250 gr di tagliolini all’uovo
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 200 gr di pisellini primavera
    • 100 gr di carne tritata
    • mezzo l di besciamella
    • 80 gr di parmigiano grattugiato
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • Cipolla q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    crostata di tagliolini

    Preparazione

    1. Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto.
    2. Potete utilizzare una fetta di prosciutto alta mezzo cm o anche le classiche fette poi da sminuzzare.
    3. Mettete in una padella 3 cucchiai di olio e la cipolla tagliata finemente.
    4. Fate dorare la cipolla e versatevi i pisellini primavera.
    5. Lasciateli cuocere con il coperchio per circa mezz’ora.
    6. In un’altra padella fate scaldare 3 cucchiai di olio e versatevi la carne tritata.

      Consigli:

      A piacere potete aggiungere noci o pinoli.

    7. Fatela cuocere a fuoco lento.
    8. Nel frattempo preparate la besciamella, anche utilizzando la nostra ricetta.
    9. Scaldate il tagliolini all’uovo a metà cottura quando i piselli, la carne tritata e la besciamella saranno pronti.
    10. Scolate bene i tagliolini.
    11. Mescolate i tre composti insieme alla pasta, aggiungendo anche i pezzetti di prosciutto cotto, direttamente nella teglia da forno che avete predisposto.
    12. Mentre mescolate versate il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare.
    13. Fate amalgamare bene il composto di pasta, besciamella, piselli e carne e mettetelo in forno a 200° C per 40/45 minuti.
    14. Prima di servire la pasta al forno è preferibile aspettare una mezz’ora per lasciare intiepidire e assestare il tutto.
    15. Servire tagliato a cubetti.

     
    Foto di Charver

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA