Crostata di uva

Crostata di uva

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    La crostata di uva è una torta golosa, adatta per grandi e piccini. Il sapore del guscio croccante di pasta brisè è inconfondibile e che dire della delicata crema di uova e panna su cui si adagia l’uva fresca, una vera prelibatezza! Vi suggeriamo di preparare questa crostata per concludere in dolcezza un pranzo o una cena, ma è ottima anche come merenda dei bambini o per accompagnare una buona tazza di the.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata di uva per cinque persone

    • 1 foglio di pasta brisée
    • 3 uova
    • 10 cl. di panna liquida
    • burro e farina per la teglia
    • 1/2 kg. di uva
    • 50 g. di zucchero
    • 3 cucchiai di rum

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata di uva

    crostata-di-uva

    Stendete la pasta brisé e usatela per foderare una teglia, che prima avrete imburrato ed infarinato. Bucherellate la pasta con una forchetta e fatela cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.

    Nel frattempo sgranate l’uva, lavate gli acini e asciugateli delicatamente. Sbattete le uova con lo zucchero, la panna e il rum.

    Consigli:

    potete utilizzare sia uva bianca che nera

    Distribuite l’uva sulla pasta brisée tolta dal forno e ricoprite con la crema di uova livellandola con cura.

    Rimettete in forno e cuocete la crostata di frutta per circa 35 minuti in forno caldo a 200 gradi.

    Lasciate raffreddare prima di gustare questa golosa torta.

    Varianti

    E’ possibile arricchire la crostata con altri frutti come prugne, fragole, lamponi, more, pere, a seconda dei gusti.

    Foto di Sendmeyourbrains

    VOTA:
    3.5/5 su 4 voti

    Speciale Natale