Crostata di uva

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    La crostata di uva è una torta golosa, adatta per grandi e piccini. Il sapore del guscio croccante di pasta brisè è inconfondibile e che dire della delicata crema di uova e panna su cui si adagia l'uva fresca, una vera prelibatezza! Vi suggeriamo di preparare questa crostata per concludere in dolcezza un pranzo o una cena, ma è ottima anche come merenda dei bambini o per accompagnare una buona tazza di the.

    Ingredienti

    • 1 foglio di pasta brisée
    • 1/2 kg. di uva
    • 3 uova
    • 50 g. di zucchero
    • 10 cl. di panna liquida
    • 3 cucchiai di rum
    • burro e farina per la teglia
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    Preparazione

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    1. Stendete la pasta brisé e usatela per foderare una teglia, che prima avrete imburrato ed infarinato. Bucherellate la pasta con una forchetta e fatela cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
    2. Nel frattempo sgranate l’uva, lavate gli acini e asciugateli delicatamente. Sbattete le uova con lo zucchero, la panna e il rum.
      Consigli:

      potete utilizzare sia uva bianca che nera

    3. Distribuite l’uva sulla pasta brisée tolta dal forno e ricoprite con la crema di uova livellandola con cura.
    4. Rimettete in forno e cuocete la crostata di frutta per circa 35 minuti in forno caldo a 200 gradi.
    5. Lasciate raffreddare prima di gustare questa golosa torta.

    Varianti

    E' possibile arricchire la crostata con altri frutti come prugne, fragole, lamponi, more, pere, a seconda dei gusti.

    Foto di Sendmeyourbrains

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