Crostatine alla frutta e cannella

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    339 Kcal/100gr
    Ecco una delle ricette più golose, le crostatine alla frutta e cannella, deliziose e profumate. Questi fragranti pasticcini con una speciale frolla e ricchi di frutta fresca di stagione e inebriante cioccolato bianco, faranno la gioia di tutti gli amici a cui li farete assaggiare. Sono dei dolcetti veramente speciali.

    Ingredienti

    • 400 gr di cioccolato bianco
    • 100 gr di mandorle tritate
    • 2 uova
    • 80 gr di marmellata di lamponi
    • 125 gr di mirtilli freschi
    • 2 prugne rosse tagliate a spicchi sottili
    • 2 cucchiai di pane grattugiato
    • 125 gr di lamponi freschi
    • 200 gr di burro
    • 60 gr di zucchero a velo
    • 2 cucchiaini di cannella in polvere
    • 3 tuorli di uova sode
    • 60 gr di farina di mandorle
    • 300 gr di farina
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    Preparazione

    crostatine alla frutta

    1. Per fare l'impasto unite il burro tagliato a pezzettini piccoli, lo zucchero a velo, la cannella e i tuorli d'uovo sodo in un frullatore. Azionatelo fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
    2. Aggiungete la farina di mandorle e la farina normale.
    3. Trasferite tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate la pasta ricavando 8 forme rotonde usando un coppapasta o delle formine.
    4. Avvolgete tutto in una pellicola per alimenti e riponete a raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
    5. Nel frattempo preparate la farcitura di cioccolato bianco, mettendo 300 gr di cioccolato e le mandorle tritate in un frullatore.
    6. Tritate tutto e poi aggiungete le uova e procedete a miscelare ancora una volta il tutto.
    7. Trasferite in una ciotola e mettete da parte.
    8. Prendete i pezzi di impasto dal frigo, adagiateli su alcune formine da crostatina e premete bene sul fondo e sulle pareti, in modo che aderisca. Rimettete a riposare in frigo per 15 minuti.
    9. Scaldate il forno a 190°.
    10. Prendete la base delle crostatine e spalmatele con della marmellata.
    11. Dividete il composto al cioccolato bianco sulla marmellata in ogni formina.
    12. Tritate il rimanente cioccolato e mettetelo in una ciotola con frutti di bosco, prugne e pane grattugiato, e mescola delicatamente per amalgamare il tutto.
    13. Disponete la frutta sopra il ripieno di cioccolato bianco.
    14. Mettete le crostate nel forno già caldo e cuocete per 30 minuti circa (fino a quando la pasta sarà ben dorata).
    15. Togliete dal forno e fate riposare per 15 minuti prima di servire.
    16. Consigli:

      A piacere potete cospargere ogni crostatina con zucchero a velo.

     
    Foto di Sofia Gk

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