Crostatine alla frutta

Crostatine alla frutta

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
339 Kcal/100gr

    Ecco una delle ricette più golose, le crostatine alla frutta, deliziose e profumate. Questi fragranti pasticcini con una speciale frolla e ricchi di frutta fresca, con un’ inebriante crema di cioccolato bianco e latte condensato, faranno la gioia di tutti gli amici a cui li farete assaggiare. Sono dei dolcetti veramente speciali.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostatine alla frutta per otto persone

    • 100 gr di mandorle tritate
    • 80 gr di marmellata di lamponi
    • 2 prugne rosse
    • 125 gr di lamponi freschi
    • 60 gr di zucchero a velo
    • 60 gr di farina di mandorle

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crostatine alla frutta

    crostatine alla frutta

    Per fare l’impasto delle crostatine unite il burro tagliato a pezzetti piccoli, lo zucchero a velo, e i tuorli d’uovo in un frullatore, azionatelo fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso.

    Aggiungete la farina di mandorle e la farina normale.

    Trasferite tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate la pasta ricavando 8 forme rotonde usando un coppapasta o delle formine.

    Avvolgete tutto in una pellicola per alimenti e riponete a raffreddare in frigo per almeno 1 ora.

    Nel frattempo preparate la farcitura di cioccolato bianco, mettendo 300 gr di cioccolato e le mandorle tritate in un frullatore.

    Tritate e poi aggiungete il latte condensato, miscelate ancora una volta il tutto.

    Trasferite in una ciotola e mettete da parte.

    Prendete i pezzi di impasto dal frigo, adagiateli su alcune formine da crostatina e premete bene sul fondo e sulle pareti, in modo che aderisca. Rimettete a riposare in frigo per 15 minuti.

    Scaldate il forno a 190°.

    Prendete la base delle crostatine e spalmatele con della marmellata.

    Dividete il composto al cioccolato bianco sulla marmellata in ogni formina.

    Tritate il rimanente cioccolato e mettetelo in una ciotola con frutti di bosco, prugne e pane grattugiato, e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto.

    Disponete la frutta sopra il ripieno di cioccolato bianco.

    Mettete le crostate nel forno già caldo e cuocete per 30 minuti circa (fino a quando la pasta sarà ben dorata).

    Togliete dal forno e fate riposare per 15 minuti prima di servire.

    Consigli:

    A piacere potete cospargere ogni crostatina con zucchero a velo.

    Foto di Sofia Gk

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Ricette di Carnevale