Crostatine gialle

crostatine gialle 2

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 210/porzione

Le crostatine gialle sono delle crostatine realizzate con della pasta frolla, farcite con una crema aromatizzata al cocco e ananas. Per i suoi colori è una ricetta da preparare per la Festa della Donna, per regalarvi un bel dolce del colore del fiore simbolo di questo giorno: la mimosa. Se volete fare un gesto dolce portatele al lavoro, per fare una colazione in allegria tra colleghe… e colleghi!

Ingredienti

  • 300 gr di pasta frolla
  • 100 gr di burro ammorbidito leggermente salato
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 125 gr di farina di cocco
  • 70 gr di farina 00
  • 1 limone
  • 8 fettine di ananas sciroppate
  • gelatina q.b.

crostatine gialle 2

Preparazione

  1. Con la pasta frolla foderate gli appositi stampini da tartelletta.
  2. Montate il burro con lo zucchero, rompete dentro le uova e sbattete ancora.
  3. Unite le due farine e realizzando un movimento dall’alto verso il basso, mescolate con una spatola, fino a che il composto non sarà ben amalgamato.
  4. Versate due cucchiai di succo di limone, mescolate ancora e riempite le crostatine con la crema ottenuta e mettete una fetta di ananas.
  5. Infornate per 20 minuti a 160°, una volta cotte sfornate e passatevi sopra della gelatina.
  6. Decorate con qualche fogliolina di menta.
 
Foto di Kate

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti