Crostatine gialle

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Le crostatine gialle sono delle crostatine realizzate con della pasta frolla, farcite con una crema aromatizzata al cocco e ananas. Per i suoi colori è una ricetta da preparare per la Festa della Donna, per regalarvi un bel dolce del colore del fiore simbolo di questo giorno: la mimosa. Se volete fare un gesto dolce portatele al lavoro, per fare una colazione in allegria tra colleghe... e colleghi!

    Ingredienti

    • 300 gr di pasta frolla
    • 100 gr di burro ammorbidito leggermente salato
    • 125 gr di zucchero
    • 2 uova
    • 125 gr di farina di cocco
    • 70 gr di farina 00
    • 1 limone
    • 8 fettine di ananas sciroppate
    • gelatina q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    crostatine gialle 2

    1. Con la pasta frolla foderate gli appositi stampini da tartelletta.
    2. Montate il burro con lo zucchero, rompete dentro le uova e sbattete ancora.
    3. Unite le due farine e realizzando un movimento dall'alto verso il basso, mescolate con una spatola, fino a che il composto non sarà ben amalgamato.
    4. Versate due cucchiai di succo di limone, mescolate ancora e riempite le crostatine con la crema ottenuta e mettete una fetta di ananas.
    5. Infornate per 20 minuti a 160°, una volta cotte sfornate e passatevi sopra della gelatina.
    6. Consigli:

      Decorate con qualche fogliolina di menta.

     
    Foto di Kate

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA