Crostini ai funghi

Crostini ai funghi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    Questi crostini ai funghi sono perfetti per accompagnare un aperitivo o come antipasto, oppure per far parte di un buffet; inoltre, potete preparare il tutto molto tempo prima e scaldarli in forno solo al momento di servirli. Usate funghi freschi misti non coltivati, puliti e tagliati a pezzetti.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostini ai funghi per dieci persone

    • 36 fettine di baguette
    • 5/6 scalogni tritati finemente
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1 cucchiaino di rosmarino tritato finemente
    • 150 g. di Fontina grattugiata
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 400 g. circa di funghi misti
    • 120 ml. di panna da montare
    • 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
    • 75 g. di Parmigiano Reggiano grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crostini ai funghi

    crostini ai funghi

    Preriscaldate il forno a 190 gradi.

    Distribuite le fette di pane su delle placche con il bordo e tostatele nel forno fino a che saranno dorate, circa 9 minuti. Lasciatele raffreddare.

    Consiglio:

    Potete prepararli in anticipo, anche il giorno prima e conservarle in contenitori ermetici

    Fate scaldare l’olio in un tegame, sul fuoco medio alto, unitevi gli scalogni tritati finemente, e fate rosolare 1 minuto.

    Aggiungetevi i funghi e rosolateli per circa 6 minuti, unite l’aglio tritato e continuate a cuocere per 1 minuto.

    Togliete il tegame dal fuoco, versate la panna, e completate con il rosmarino e la buccia di limone.

    Aggiustate di sale e pepe. Lasciate raffreddare.

    Alla fine unite anche i formaggi e mescolate.

    A questo punto potete conservare il composto di funghi in frigorifero anche 1 giorno.

    Al momento di servire preriscalte il grill e mettete 1 cucchiaio di composto di funghi su ciascun crostino.

    Deponete i crostini ai funghi su delle pacche da forno con i bordi, e passateli sotto il grill per circa 3 minuti, o comunque fino a quando il formaggio è fuso e inizia a formare una crosticina.

    Trasferite i crostini su un piatto da portata e serviteli caldi.

    Foto di Jeremy Keith

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