Crostini ai funghi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/Porz
    Questi crostini ai funghi sono perfetti per accompagnare un aperitivo o come antipasto, oppure per far parte di un buffet; inoltre, potete preparare il tutto molto tempo prima e scaldarli in forno solo al momento di servirli. Usate funghi freschi misti non coltivati, puliti e tagliati a pezzetti.

    Ingredienti

    • 36 fettine di baguette
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 5/6 scalogni tritati finemente
    • 400 g. circa di funghi misti
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 120 ml. di panna da montare
    • 1 cucchiaino di rosmarino tritato finemente
    • 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
    • 150 g. di Fontina grattugiata
    • 75 g. di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    crostini ai funghi

    1. Preriscaldate il forno a 190 gradi.
    2. Distribuite le fette di pane su delle placche con il bordo e tostatele nel forno fino a che saranno dorate, circa 9 minuti. Lasciatele raffreddare.
    3. Consiglio:

      Potete prepararli in anticipo, anche il giorno prima e conservarle in contenitori ermetici

    4. Fate scaldare l’olio in un tegame, sul fuoco medio alto, unitevi gli scalogni tritati finemente, e fate rosolare 1 minuto.
    5. Aggiungetevi i funghi e rosolateli per circa 6 minuti, unite l’aglio tritato e continuate a cuocere per 1 minuto.
    6. Togliete il tegame dal fuoco, versate la panna, e completate con il rosmarino e la buccia di limone.
    7. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate raffreddare.
    8. Alla fine unite anche i formaggi e mescolate.
    9. A questo punto potete conservare il composto di funghi in frigorifero anche 1 giorno.
    10. Al momento di servire preriscalte il grill e mettete 1 cucchiaio di composto di funghi su ciascun crostino.
    11. Deponete i crostini ai funghi su delle pacche da forno con i bordi, e passateli sotto il grill per circa 3 minuti, o comunque fino a quando il formaggio è fuso e inizia a formare una crosticina.
    12. Trasferite i crostini su un piatto da portata e serviteli caldi.

    Foto di Jeremy Keith

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