Crostini all’avocado e acciughe

Crostini all’avocado e acciughe

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
120 Kcal/Porz

    Per le cene con amici e parenti il finger food è un’ottima maniera di servire gli antipasti. Tra i tanti piatti che potete ideare, vi basterà avere in casa una baguette, delle acciughe e un avocado, per servire ai vostri ospiti un antipasto o aperitivo davvero originale, con cui smorzare la fame prima di cena. La crema di avocado si differenzia dal guacamole, che può essere comunque una valida alternativa per questi crostini.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostini all’avocado e acciughe per quattro persone

    • 1 avocado
    • 4 acciughe sotto sale
    • il succo di un limone
    • 4 pomodorini ciliegia
    • pepe bianco q.b.
    • 1 baguette
    • 1 noce di burro morbido
    • aceto di vino q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crostini all’avocado e acciughe

    crostini con avocado e acciughe 2

    Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente e sfilettatele anche mentre scorre l’acqua, poi mettetele a bagno in acqua con qualche goccia di aceto per qualche minuto.

    Frullate il burro con le acciughe, un po’ di succo di limone e un pizzico di pepe bianco appena macinato.

    Tagliate a fettine spesse la baguette e dorate in forno caldo a 180° per qualche minuto, fino a che non saranno ben dorate, poi lasciatele intiepidire e spalmatele con il burro alle acciughe.

    Tagliate a metà l’avocado, togliete il nocciolo e sbucciatelo, poi irrorate una metà con succo di limone per evitare che annerisca.

    Frullate l’altra metà con il succo di limone rimasto, lo spicchio di aglio spellato e un pizzico di sale.

    Distribuite la crema sui crostini che completerete con i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti e l’avocado rimasto tagliato a dadini.

    Consigli:

    Aggiungete foglioline di basilico per decorare.

    Foto di Lodge Catering

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