Crostini alle fragole

Crostini alle fragole

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
460 Kcal/100gr

    Questa ricetta propone degli insoliti crostini “rosa” preparati con le fragole, ma salati. Il risultato è ottimo, perché il gusto fresco e leggermente acidulo delle fragole si presta benissimo per le preparazioni salate, come il noto risotto con le fragole. Questi crostini, con il loro bel colore rosa sono perfetti su un buffet o per accompagnare un aperitivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostini alle fragole per sei persone

    • 1 filoncino di pane raffermo
    • 1 tazzina di panna
    • 1 cucchiaio di fecola o farina
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 250 gr di fragole non molto mature
    • 1 tuorlo
    • 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
    • Sale e peperoncino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crostini alle fragole

    Crostini alle fragole 2

    Tagliate il pane a fette trasversali oblunghe e tostatelo fino a quando apparirà biondo e croccante.

    Mondate le fragole, e poi frullatele con la panna, il tuorlo, il parmigiano, la fecola sciolta nel vino bianco, un pizzico di sale ed una punta di peperoncino, fino ad ottenere una crema rosea ed uniforme.

    Versate l’impasto in un pentolino, e fatelo addensare sul fuoco al minimo mescolando continuamente.

    Appena diventa cremoso, lasciatelo intiepidire e spalmatelo sulle fette di pane.

    Decorate ogni crostino con mezza fragola, adagiata sul taglio, e servite subito.

    Consigli:

    Potete aggiungere dei ciuffetti di erba cipollina.

    Foto di Gary Wong

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti