Crostini con acciughe, capperi e pomodorini

Crostini con acciughe, capperi e pomodorini

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    I crostini con acciughe, capperi e pomodorini sono facilissimi da fare e sono molto saporiti. A questo punto direte: “beh acciughe e capperi sono un abbinamento classico, conosciuto da tutti”, ma in questa ricetta utilizziamo anche una speciale salsa fatta con pomodorini, capperi e peperoncini, che sottolinea al punto giusto il sapido delle acciughe e rende questi crostini speciali. Dovete assolutamente provarli, magari accompagnati da un bicchiere di vino rosso giovane e frizzante per un aperitivo rustico.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostini con acciughe, capperi e pomodorini per quattro persone

    • Pane tipo baguette o filoncini
    • Capperi q.b.
    • Pomodorini q.b.
    • Olio evo q.b.
    • Acciughe sotto sale, oppure filetti di acciughe sott’olio
    • Peperoncini dolci q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crostini con acciughe, capperi e pomodorini

    Se usate le acciughe sotto sale, diliscatele, dissalatele, sfilettatele, lavatele e asciugatele delicatamente con carta da cucina. Se usate le acciughe sott’olio scolatele dall’olio di conservazione.

    Tritate i peperoncini, i capperi e i pomodorini, aggiungendo un filo di olio e un pizzico di sale, e mescolate fino ad ottenere una salsina rustica.

    Tagliate il pane a fettine.

    Spalmate i crostini con la salsa di peperoncini, capperi e pomodorini.

    Completate ogni crostino con un filetto di acciuga arrotolato, e con un cappero.

    Servite questi saporiti crostini con un buon bicchiere di vino rosso, giovane e frizzante.

    Foto di GIeGI

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