Crostini con acciughe, capperi e pomodorini

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    I crostini con acciughe, capperi e pomodorini sono facilissimi da fare e sono molto saporiti. A questo punto direte: "beh acciughe e capperi sono un abbinamento classico, conosciuto da tutti", ma in questa ricetta utilizziamo anche una speciale salsa fatta con pomodorini, capperi e peperoncini, che sottolinea al punto giusto il sapido delle acciughe e rende questi crostini speciali. Dovete assolutamente provarli, magari accompagnati da un bicchiere di vino rosso giovane e frizzante per un aperitivo rustico.

    Ingredienti

    • Pane tipo baguette o filoncini
    • Acciughe sotto sale, oppure filetti di acciughe sott’olio
    • Capperi q.b.
    • Peperoncini dolci q.b.
    • Pomodorini q.b.
    • Sale q.b.
    • Olio evo q.b.
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    Preparazione

      crostini acciughe capperi 01

    1. Se usate le acciughe sotto sale, diliscatele, dissalatele, sfilettatele, lavatele e asciugatele delicatamente con carta da cucina. Se usate le acciughe sott’olio scolatele dall’olio di conservazione.
    2. Tritate i peperoncini, i capperi e i pomodorini, aggiungendo un filo di olio e un pizzico di sale, e mescolate fino ad ottenere una salsina rustica.
    3. crostini acciughe capperi 01

    4. Tagliate il pane a fettine.
    5. crostini acciughe capperi 01

    6. Spalmate i crostini con la salsa di peperoncini, capperi e pomodorini.
    7. crostini acciughe capperi 01

    8. Completate ogni crostino con un filetto di acciuga arrotolato, e con un cappero.
    9. crostini acciughe capperi 01

    10. Servite questi saporiti crostini con un buon bicchiere di vino rosso, giovane e frizzante.

     
    Foto di GIeGI

    Crostini acciughe e capperi
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