Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Crostini con asparagi

    Crostini con asparagi
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    111 Kcal/Porz
    Questi crostini con asparagi mettono in gioco due verdure protagoniste di questa stagione: gli asparagi, appunto, e le fave, che vengono qui ridotte manualmente a pesto insieme al basilico e alla menta. Nella ricetta vi spieghiamo come farlo con il mortaio ma ovviamente se siete sempre di corsa, potete optare per il mixer, con la consapevolezza che il risultato non sarà lo stesso.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostini con asparagi per quattro persone
    • 400 gr di asparagi
    • 200 gr di fave sgusciate
    • 100 gr di ricotta
    • basilico e menta q.b.
    • pane casereccio q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crostini con asparagi

    crostini con asparagi 1

    1. Pestate in un mortaio le foglie di basilico e menta lavate e asciugate insieme ad una manciata di sale grosso.
    2. Aggiungete le fave e continuate a pestare.
    3. Unite poco olio e continuate fino a che non avrete un composto cremoso.
    4. Pulite gli asparagi e tenete solo le punte, fatele lessare a vapore per 10 minuti.
    5. Tostate 4 fette di pane e conditele con un filo di olio, distribuitevi sopra un cucchiaio di pesto di fave.
    6. Aggiungete sopra un cucchiaio di ricotta e completate con le punte di asparagi.
    7. Se necessario salate e servite.
    8. Consigli:

      Al posto della ricotta potete optare per un formaggio più stagionato a quel punto passato nel grill insieme al pane giusto il tempo per ammorbidirlo.

     
    Foto di zesttangerine

     
     
     
     
     
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