Crostini con crema di fagioli bianchi e rosmarino

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    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    97 Kcal/Porz
    Ecco un’idea originale per un antipasto sfizioso. Questa crema di fagioli bianchi e rosmarino, che ha quasi la consistenza di una mousse, si presta benissimo per essere gustata su dei crostini di pane abbrustolito, magari con l’aggiunta di un filo di un buon olio extravergine di oliva. Morbida e profumata è un ottimo modo per aprire un pasto o per essere presentata ad un buffet. In ogni caso una soluzione carina per iniziare pranzo o cena nel migliore dei modi.

    Ingredienti

    • 250 gr. di fagioli bianchi precotti
    • 2 rametti di rosmarino
    • succo di ½ limone
    • sale q.b.
    • olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio d’aglio
    • 2 fette di pane tagliate in due
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    Preparazione

    crema di fagioli bianchi

    1. Aprite la confezione di fagioli, eliminate il liquido di conservazione e passate i fagioli sotto l’acqua, poi metteteli in una padella antiaderente senza olio e fate andare per qualche minuto a fuoco molto basso.
    2. Aggiungete ai fagioli il succo di mezzo limone e solo gli aghi del rosmarino tritati a coltello.
    3. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e aspettate che raffreddi leggermente.
    4. Nel frattempo, su una griglia ben calda, fate abbrustolire i pezzetti di pane un paio di minuti per lato, facendo attenzione a non bruciarli troppo.
    5. Inserite poi i fagioli nel bicchiere del mixer insieme allo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e spalmate un po’ della crema ottenuta su ogni crostino di pane.
    6. Servite con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Varianti

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