Crostini con salame e fichi

Crostini con salame e fichi

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    I fichi sono il frutto protagonista di fine estate. Oltre che da servire a fine pasto come momento dolce, potete utilizzarli per preparare un antipasto misto dolce-salato, come in questo caso, dove sono abbinati al salame. Servite questi crostini ai vostri ospiti e inizierete in modo impeccabile una cena tra amici o in famiglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostini con salame e fichi per quattro persone

    • 1 baguette
    • miele q.b./li>
    • 100 gr di robiola
    • 60 gr di salame a fettine
    • sale q.b.
    • 4 fichi
    • 20 foglie di basilico
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe nero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crostini con salame e fichi

    Tagliate la baguette in 8 pezzi e dividete ciascuno di questi a metà per il senso della lunghezza.

    Mettete i 16 pezzi di pane sotto al grill per circa 2 minuti.

    Lavate e asciugate i fichi, quindi divideteli in 4 spicchi.

    Lavate il basilico, asciugatelo e mettetelo nel mixer insieme ad un cucchiaino di miele, la robiola, 2 cuccchiai di olio, sale e una macinata di pepe.

    Azionate il mixer e fino a quando avrete ottenuto una cremina che spalmerete sulle fettine di pane tostato.

    Piegate a metà le fettine di salame, quindi tagliatele a striscioline di mezzo centimetro.

    Disponete queste strisce sui crostini, e completate con gli spicchi di fico e una macinata di pepe.

    Foto di Laissez Fare

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti