Crostini con salame e fichi

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    I fichi sono il frutto protagonista di fine estate. Oltre che da servire a fine pasto come momento dolce, potete utilizzarli per preparare un antipasto misto dolce-salato, come in questo caso, dove sono abbinati al salame. Servite questi crostini ai vostri ospiti e inizierete in modo impeccabile una cena tra amici o in famiglia.

    Ingredienti

    • 1 baguette
    • 4 fichi
    • miele q.b./li>
    • 100 gr di robiola
    • 20 foglie di basilico
    • 60 gr di salame a fettine
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe nero q.b.
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    Preparazione

    crostini con salame e fichi

    1. Tagliate la baguette in 8 pezzi e dividete ciascuno di questi a metà per il senso della lunghezza.
    2. Mettete i 16 pezzi di pane sotto al grill per circa 2 minuti.
    3. Lavate e asciugate i fichi, quindi divideteli in 4 spicchi.
    4. Lavate il basilico, asciugatelo e mettetelo nel mixer insieme ad un cucchiaino di miele, la robiola, 2 cuccchiai di olio, sale e una macinata di pepe.
    5. Azionate il mixer e fino a quando avrete ottenuto una cremina che spalmerete sulle fettine di pane tostato.
    6. Piegate a metà le fettine di salame, quindi tagliatele a striscioline di mezzo centimetro.
    7. Disponete queste strisce sui crostini, e completate con gli spicchi di fico e una macinata di pepe.
    8. Consigli:

      Potete accompagnare questi crostini con un'insalata di rucola fresca.

     
    Foto di Laissez Fare

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