Crostini di zucca e cipolle

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    256 Kcal/Porz
    I crostini di zucca e cipolla sono uno stuzzichino da servire per una festa di Halloween per adulti, non tanto per bambini. Il sapore di questo semplice antipasto alla zucca è gustoso e deciso, molto legato ad una tradizione se vogliamo contadina. La preparazione è facile e non richiede particolari doti culinarie. Il pane abbrustolito, perfetto per la preparazione di bruschette e crostini con qualsiasi tipo di condimento, viene in questo caso associato a zucca e cipolla lessate, insaporite da una manciata di pinoli rosolati in olio.

    Ingredienti

    • 4 fette di pane abbrustolito
    • 150 gr di zucca
    • 1 cipolla piccola
    • 1 manciata di pinoli
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    • Olio di oliva q.b.
    • Aceto q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    crostini zucca e cipolle

    1. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
    2. Lessate zucca e cipolla tagliata a fettine, scolate e condite con una spruzzata di aceto, i capperi e una spolverata di sale e pepe.
    3. Rosolate i pinoli in una padella con un filo di olio.
    4. Mescolate i pinoli a zucca e cipolla.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un po' di uvetta.

    6. Condite ancora con un filo di olio e lasciate insaporire per un poco.
    7. Condite i crostini di pane abbrustolito con il preparato.

     
    Foto di Vegan Feast Catering

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