Crostoni con gamberetti funghi e noci

Crostoni con gamberetti funghi e noci

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
460 Kcal/Porz

    I crostoni con gamberetti funghi e noci sono una ricetta gustosa, che potrete rendere ancora più invitante seguendo questo piccolo suggerimento:dopo aver ricoperto il pan carrè tostato con il composto di gamberetti, noci, funghi e panna, posate questi crostoni su un’assiette di legno, ricoperta da un letto di prezzemolo, che somiglierà a un prato verdeggiante primaverile.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostoni con gamberetti funghi e noci per quattro persone

    • 1 scatola di gamberetti
    • 1 uovo sodo + 1 tuorlo
    • 4 cuchiai di panna
    • 20 gr di farina
    • 3 cucchiai di Emmental grattugiato
    • sale
    • 4 fette di pan carrè
    • 150 gr di champignons
    • 1/2 limone
    • 20 gr di margarina + 1 po' per ungere
    • 1 cucchiaio di Porto
    • 1 cucchiaio di noci tritate
    • pepe
    • prezzemolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crostoni con gamberetti funghi e noci

    crostoni con gamberetti funghi e noci

    Sgocciolate i gamberetti, metteteli in una terrina e spruzzateli con il limone.

    Diluite la panna con il tuorlo d’uovo in una tazza.

    Fondete la margarina in una casseruola e, quando si sarà imbiondita, aggiungete la farina, mescolando rapidamente per non formare grumi, infine unite il miscuglio di panna e uovo.

    Continuate a mescolare per addensare il composto, ma non fatelo bollire. Quindi togliete dal fuoco.

    Scolate gli champignons, tagliateli e mescolateli con cucchiaino di Porto, all’Emmental grattugiato e a un cucchiaino di noci tritate.

    Unite il sale, il pepe e aggiungete tutto insieme con i gamberetti alla salsa preparata.

    Tostate le fette di pan carrè, disponete sopra il composto e passate sulla placca del forno unta di margarina a cuocere per 10 minuti.

    Quindi decorate con una fetta di uovo sodo e con il prezzemolo a ciuffi.

    Foto di Jenne S

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