Crumble ai frutti di bosco

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una facile e golosa ricetta dolce, il crumble ai frutti di bosco. In inglese crumble vuol dire briciole, e nel mondo della cucina indica una preparazione costituita da uno strato di frutta o verdura variamente condito, ricoperto da briciole di pasta e poi cotto al forno; il risultato è una croccante crosticina che racchiude un succoso ripieno. In questo caso il ripieno è dato da profumati frutti di bosco misti, scegliete voi tra fragole, lamponi, ribes, mirtilli, more,.....

    Ingredienti

    • 700 gr di frutti di bosco misti (fragole, fragoline, more, ribes, mirtilli, more di gelso, uva spina,…)
    • 1 cucchiaio di miele fluido tipo acacia
    • 125 gr di farina
    • 100 gr di zucchero di canna
    • 100 gr di burro freddo
    • 1 pizzico di sale
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    Preparazione

    crumble frutti di bosco

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
    2. Mescolate la farina, lo zucchero di canna, il burro tagliato a cubetti piccoli e il pizzico di sale.
    3. Lavorate il tutto rapidamente con la punta delle dita per ottenere un mucchio di briciolame. Mettete in frigorifero.
    4. Pulite i frutti di bosco, lavateli con delicatezza e rapidamente, e poi sempre molto delicatamente asciugateli.
    5. Riuniteli in una ciotola e conditeli con il miele.
    6. Distribuite i frutti di bosco in 6 piccole pirofile individuali. Ricopriteli con le briciole di pasta preparate in precedenza.
    7. Cuocete nel forno caldo per circa 25 minuti.
    8. Fate raffreddare leggermente prima di servire.
    9. Consigli:

      A piacere spolverizzate con zucchero e velo.

     
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