Crumble ai frutti di bosco

Crumble ai frutti di bosco

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Vi proponiamo una facile e golosa ricetta dolce, il crumble ai frutti di bosco. In inglese crumble vuol dire briciole, e nel mondo della cucina indica una preparazione costituita da uno strato di frutta o verdura variamente condito, ricoperto da briciole di pasta e poi cotto al forno; il risultato è una croccante crosticina che racchiude un succoso ripieno. In questo caso il ripieno è dato da profumati frutti di bosco misti, scegliete voi tra fragole, lamponi, ribes, mirtilli, more,…..

    Ingredienti

    Ingredienti Crumble ai frutti di bosco per sei persone

    • 700 gr di frutti di bosco misti (fragole, fragoline, more, ribes, mirtilli, more di gelso, uva spina,…)
    • 125 gr di farina
    • 100 gr di burro freddo
    • 1 cucchiaio di miele fluido tipo acacia
    • 100 gr di zucchero di canna
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Crumble ai frutti di bosco

    crumble frutti di bosco

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    Mescolate la farina, lo zucchero di canna, il burro tagliato a cubetti piccoli e il pizzico di sale.

    Lavorate il tutto rapidamente con la punta delle dita per ottenere un mucchio di briciolame. Mettete in frigorifero.

    Pulite i frutti di bosco, lavateli con delicatezza e rapidamente, e poi sempre molto delicatamente asciugateli.

    Riuniteli in una ciotola e conditeli con il miele.

    Distribuite i frutti di bosco in 6 piccole pirofile individuali. Ricopriteli con le briciole di pasta preparate in precedenza.

    Cuocete nel forno caldo per circa 25 minuti.

    Fate raffreddare leggermente prima di servire.

    Consigli:

    A piacere spolverizzate con zucchero e velo.

    Foto di deb

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti

    Speciale Natale