Crumble di ciliegie e pistacchi

Crumble di ciliegie e pistacchi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
440 Kcal/Porz

    Crumble” in italiano potrebbe essere tradotto “briciole”, ed infatti indica un dolce dove una preparazione a base di frutta piuttosto succosa viene ricoperta di briciole di pasta e poi il tutto è cotto al forno. Il risultato è una piacevole combinazione di morbido e croccante.

    Questa ricetta propone un crumble di ciliegie, dal gusto piacevolmente acidulo, ricoperte di “briciole” dolci punteggiate dal verde dei pistacchi.

    Ingredienti

    Ingredienti Crumble di ciliegie e pistacchi per sei persone

    • 600 gr di ciliegie
    • 70 gr di mandorle ridotte in farina
    • 70 gr pistacchi pelati e non salati
    • 70 gr di farina
    • 100 gr di zucchero semolato
    • 80 gr di burro, più una noce per la pirofila

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Crumble di ciliegie e pistacchi

    Preriscaldare il forno a 210 gradi.

    Imburrate una pirofila.

    Pulite le ciliegie, snocciolate e distribuitele all’interno della pirofila.

    Triturate grossolanamente i pistacchi.

    Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, i pistacchi ed il burro a dadini e mescolate il tutto.

    Sfregate il miscuglio tra le vostre mani fino a formare delle briciole grossolane, oppure usate un robot da cucina in modo intermittente.

    Versate il briciolame sulle ciliegie, infornate per 30 minuti.

    Servite il crumble tiepido o freddo.

    Foto di Anshu

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