Crumble di ciliegie e pistacchi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    440 Kcal/Porz
    Crumble” in italiano potrebbe essere tradotto “briciole”, ed infatti indica un dolce dove una preparazione a base di frutta piuttosto succosa viene ricoperta di briciole di pasta e poi il tutto è cotto al forno. Il risultato è una piacevole combinazione di morbido e croccante. Questa ricetta propone un crumble di ciliegie, dal gusto piacevolmente acidulo, ricoperte di “briciole” dolci punteggiate dal verde dei pistacchi.

    Ingredienti

    • 600 gr di ciliegie
    • 70 gr di farina
    • 70 gr di mandorle ridotte in farina
    • 100 gr di zucchero semolato
    • 70 gr pistacchi pelati e non salati
    • 80 gr di burro, più una noce per la pirofila
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    Preparazione

    crumble di ciliegie e pistacchi

    1. Preriscaldare il forno a 210 gradi.
    2. Imburrate una pirofila.
    3. Pulite le ciliegie, snocciolate e distribuitele all’interno della pirofila.
    4. Triturate grossolanamente i pistacchi.
    5. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, i pistacchi ed il burro a dadini e mescolate il tutto.
    6. Sfregate il miscuglio tra le vostre mani fino a formare delle briciole grossolane, oppure usate un robot da cucina in modo intermittente.
    7. Versate il briciolame sulle ciliegie, infornate per 30 minuti.
    8. Servite il crumble tiepido o freddo.
    9. Consigli:

      Accompagnate il crumble di ciliegie e pistacchi con gelato alla vaniglia.

     
    Foto di Anshu

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