Crumble di fragole e mandorle

Crumble di fragole e mandorle

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
161 Kcal/100gr

    Vogliamo dimostrarvi che i dolci senza uova sono possibili dandovi la ricetta del crumble di fragole e mandorle, un dolce goloso, facilissimo da fare e di sicuro successo. Crumble significa briciola, ed infatti questo dolce è formato da uno strato di succose e dolci fragole ricoperto di croccanti briciole alle mandorle. Il crumble di fragole e mandorle si serve caldo accompagnato da panna fredda liquida, per renderlo ancora più buono.

    Ingredienti

    Ingredienti Crumble di fragole e mandorle per quattro persone

    • 1/2 kg fragole pulite
    • 25 gr di mandorle in polvere
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 100 gr di mandorle a lamelle
    • panna liquida per dolci fredda, non montata, per accompagnare
    • 50 gr di zucchero vanigliato
    • 110 gr di farina
    • 75 gr di burro freddo tagliato a dadini
    • 75 gr di zucchero di canna

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crumble di fragole e mandorle

    crumble di fragole

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Distribuite le fragole pulite in una pirofila rotonda di 21 cm di diametro e profonda almeno 4 cm, oppure in 4 pirofile individuali equivalenti come dimensioni.

    Distribuite sopra le fragole lo zucchero vanigliato e le mandorle in polvere; agitate la pirofila per mescolare gli ingredienti.

    Versate la farina e il lievito in polvere in una ciotola o nel vaso di un robot da cucina, unite il burro e strofinate il tutto (o fate andare il robot) per ottenere del briciolame.

    Aggiungete le lamelle di mandorle e lo zucchero di canna e mescolate con una forchetta.

    Distribuite il composto “bricioloso” uniformente sopra le fragole, e premetelo delicatamente soprattutto sui bordi.

    Cuocete il crumble nel forno per circa 30 minuti, o comunque fino a quando la copertura sarà dorata e i succhi delle fragole inizieranno a fuoriuscire ai bordi.

    Lasciate riposare 10 minuti, poi servite questo delizioso dolce senza uova.

    Consigli:

    Accompagnate il crumble di fragole e mandorle con panna liquida da dolci fredda.

    Foto di Handwork Chronicles

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti