Crumble di fragole e mandorle

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    161 Kcal/100gr
    Vogliamo dimostrarvi che i dolci senza uova sono possibili dandovi la ricetta del crumble di fragole e mandorle, un dolce goloso, facilissimo da fare e di sicuro successo. Crumble significa briciola, ed infatti questo dolce è formato da uno strato di succose e dolci fragole ricoperto di croccanti briciole alle mandorle. Il crumble di fragole e mandorle si serve caldo accompagnato da panna fredda liquida, per renderlo ancora più buono.

    Ingredienti

    • 1/2 kg fragole pulite
    • 50 gr di zucchero vanigliato
    • 25 gr di mandorle in polvere
    Per la copertura
    • 110 gr di farina
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 75 gr di burro freddo tagliato a dadini
    • 100 gr di mandorle a lamelle
    • 75 gr di zucchero di canna
    • panna liquida per dolci fredda, non montata, per accompagnare
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    crumble di fragole

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. Distribuite le fragole pulite in una pirofila rotonda di 21 cm di diametro e profonda almeno 4 cm, oppure in 4 pirofile individuali equivalenti come dimensioni.
    3. Distribuite sopra le fragole lo zucchero vanigliato e le mandorle in polvere; agitate la pirofila per mescolare gli ingredienti.
    4. Versate la farina e il lievito in polvere in una ciotola o nel vaso di un robot da cucina, unite il burro e strofinate il tutto (o fate andare il robot) per ottenere del briciolame.
    5. Aggiungete le lamelle di mandorle e lo zucchero di canna e mescolate con una forchetta.
    6. Distribuite il composto “bricioloso” uniformente sopra le fragole, e premetelo delicatamente soprattutto sui bordi.
    7. Cuocete il crumble nel forno per circa 30 minuti, o comunque fino a quando la copertura sarà dorata e i succhi delle fragole inizieranno a fuoriuscire ai bordi.
    8. Lasciate riposare 10 minuti, poi servite questo delizioso dolce senza uova.
    9. Consigli:

      Accompagnate il crumble di fragole e mandorle con panna liquida da dolci fredda.

     
    Foto di Handwork Chronicles

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA