Crumble di fragole e mele

Crumble di fragole e mele

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Il crumble di fragole e mele è un dessert molto piacevole da vedere, non tanto difficile da realizzare, e soprattutto veloce da realizzare. In poco più di mezz’ora porterete in tavola un dolce veramente delizioso, che chiuderà in bellezza il pasto. Oggi utilizzaremo fragole e mele, ma potete prepararlo anche con mele e banane.

    Ingredienti

    Ingredienti Crumble di fragole e mele per quattro persone

    • 400 gr di fragole
    • 80 gr di zucchero
    • 80 gr di farina di mandorle
    • sale q.b.
    • 250 gr di mele
    • 80 gr di burro
    • 50 gr di farina 00

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Crumble di fragole e mele

    Crumble di fragole e mele

    Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime.

    Riducete le fragole a pezzetti e mescolatele con 1/3 dello zucchero.

    Mescolate la due farine con lo zucchero rimasto e quasi tutto il burro, aggiungete un pizzico di sale e impastate fino a che non avrete in mano delle briciole di impasto.

    Consiglio:

    Utilizzate un burro di ottima qualità dal gusto delicato.

    Imburrate con il burro rimasto delle ciotoline monoporzione.

    Mettete sul fondo le fettine di mela, poi le fragole e coprite con le briciole di impasto.

    Consiglio:

    La frutta morbida con il contrasto del crumble croccante è qualcosa di unico che piacerà a tutti.

    Infornate per 20 minuti a 180°, e servitele.

    Consiglio:

    Il crumble è ottimo sia servito tiepido che a temperatura ambiente.

    Foto di Cakes ‘n’ Bakes

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti