Crumble di fragole e mele

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    Il crumble di fragole e mele è un dessert molto piacevole da vedere, non tanto difficile da realizzare, e soprattutto veloce da realizzare. In poco più di mezz'ora porterete in tavola un dolce veramente delizioso, che chiuderà in bellezza il pasto. Oggi utilizzaremo fragole e mele, ma potete prepararlo anche con mele e banane.

    Ingredienti

    • 400 gr di fragole
    • 250 gr di mele
    • 80 gr di zucchero
    • 80 gr di burro
    • 80 gr di farina di mandorle
    • 50 gr di farina 00
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Crumble di fragole e mele

    1. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime.
    2. Riducete le fragole a pezzetti e mescolatele con 1/3 dello zucchero.
    3. Mescolate la due farine con lo zucchero rimasto e quasi tutto il burro, aggiungete un pizzico di sale e impastate fino a che non avrete in mano delle briciole di impasto.
    4. Consiglio:

      Utilizzate un burro di ottima qualità dal gusto delicato.

    5. Imburrate con il burro rimasto delle ciotoline monoporzione.
    6. Mettete sul fondo le fettine di mela, poi le fragole e coprite con le briciole di impasto.
    7. Consiglio:

      La frutta morbida con il contrasto del crumble croccante è qualcosa di unico che piacerà a tutti.

    8. Infornate per 20 minuti a 180°, e servitele.
    9. Consiglio:

      Il crumble è ottimo sia servito tiepido che a temperatura ambiente.

     
    Foto di Cakes 'n' Bakes

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA