Crumble di mele e banane

Crumble di mele e banane

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
183 Kcal/Porz

    Crumble” indica una preparazione dolce dove uno strato di frutta viene ricoperto di briciole di una pasta e poi cotto al forno. Crumble in inglese significa briciole, ma ora questo termine è usato anche nella cucina francese. Il risultato è un dolce con un piacevole contrasto tra il croccante delle briciole dello strato superiore e il fresco e succoso della frutta cotta sottostante. Ci sono infinite ricette di crumble alla frutta (ma si fanno anche salati), questa richiede ingredienti semplici che si trovano facilmente in casa, e può essere l’idea per quando arriva una improvvisa voglia di dolce, oppure per utilizzare della frutta troppo matura.

    Ingredienti

    Ingredienti Crumble di mele e banane per quattro persone

    • 125 gr di farina
    • 60 gr di zucchero di canna
    • 3 banane
    • il succo di un limone
    • sale q.b.
    • 180 gr di burro
    • 30 gr di zucchero bianco
    • 2 mele renette o comunque piuttosto acidule
    • 4 cucchiai di pistacchi triturati grossolanamente

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Crumble di mele e banane

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

  • In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.

  • Incorporate poi 150 gr di burro fatto a pezzetini e lavorate con la punta delle dita per ottenere delle briciole grossolane.

    Aggiungete altra farina se serve.

    Pelate le mele e poi eliminate i torsoli, e tagliate ciascuna in 16 fette.

    Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle e spruzzatele con il succo di limone.

    Fate fondere i rimanenti 30 gr di burro in una padella e fateci rinvenire le fette di mela per 3-4 minuti.

    Spolverate con lo zucchero bianco, e fate leggermente caramellare.

    Imburrate 4 piccole pirofiline da porzione, distribuitevi le mele e sopra le fettine di banana.

    Ricoprite con la pasta, o meglio con il briciolame, e spolverate con i pistacchi triturati.

    Infornate e cuocete per 15 minuti.

    Alla fine fate dorare 2 minuti sotto il grill.

    Servite tiepido o freddo.

    Foto di Betty Crocker Recipes

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