Crumble di mele e banane

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    183 Kcal/Porz
    "Crumble” indica una preparazione dolce dove uno strato di frutta viene ricoperto di briciole di una pasta e poi cotto al forno. Crumble in inglese significa briciole, ma ora questo termine è usato anche nella cucina francese. Il risultato è un dolce con un piacevole contrasto tra il croccante delle briciole dello strato superiore e il fresco e succoso della frutta cotta sottostante. Ci sono infinite ricette di crumble alla frutta (ma si fanno anche salati), questa richiede ingredienti semplici che si trovano facilmente in casa, e può essere l’idea per quando arriva una improvvisa voglia di dolce, oppure per utilizzare della frutta troppo matura.

    Ingredienti

    • 125 gr di farina
    • 180 gr di burro
    • 60 gr di zucchero di canna
    • 30 gr di zucchero bianco
    • 3 banane
    • 2 mele renette o comunque piuttosto acidule
    • il succo di un limone
    • 4 cucchiai di pistacchi triturati grossolanamente
    • sale q.b.
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    Preparazione

    crumble di mele e banane 1

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
    3. Incorporate poi 150 gr di burro fatto a pezzetini e lavorate con la punta delle dita per ottenere delle briciole grossolane.
    4. Aggiungete altra farina se serve.
    5. Pelate le mele e poi eliminate i torsoli, e tagliate ciascuna in 16 fette.
    6. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle e spruzzatele con il succo di limone.
    7. Fate fondere i rimanenti 30 gr di burro in una padella e fateci rinvenire le fette di mela per 3-4 minuti.
    8. Spolverate con lo zucchero bianco, e fate leggermente caramellare.
    9. Imburrate 4 piccole pirofiline da porzione, distribuitevi le mele e sopra le fettine di banana.
    10. Ricoprite con la pasta, o meglio con il briciolame, e spolverate con i pistacchi triturati.
    11. Infornate e cuocete per 15 minuti.
    12. Alla fine fate dorare 2 minuti sotto il grill.
    13. Servite tiepido o freddo.
    14. Consigli:

      Potete accompagnare questo delizioso crumble di mele e banane con una pallina di gelato alla crema.

     
    Foto di Betty Crocker Recipes

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