Crumble di pere e cannella

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    160 Kcal/100gr
    Il crumble è un delizioso dolce, che si può preparare con tantissimi tipi di frutta, come prugne, mele, pesche e albicocche. In questa ricetta lo prepariamo con le pere e la cannella. Servitelo insieme a panna montata e gelato alla vaniglia.

    Ingredienti

    • 4 pere
    • 4 fette di panettone
    • 30 gr di burro
    • 2 cucchiai di zucchero
    • zucchero a velo q.b.
    • 1 limone
    • 1 cucchiaino di cannella
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    crumble di pere

    1. Lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
    2. Sbriciolate le fette di panettone.
    3. In una padella scaldate 2/3 del burro e fatevi rosolare i dadini di pera per qualche minuto, mescolando.
    4. Irrorate con il succo di limone, spolverizzate di con la cannella e lo zucchero e fate cuocere ancora per altri 3 minuti.
    5. Ungete con il burro rimasto 4 ciotoline monoporzione, tipo quelle da muffin, e distribuitevi il composto alla pera e cospargete con il panettone sbriciolato.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere mandorle tritate.

    7. Mettete sotto al grill del forno per 4 minuti, fino a che la crosticina non sarà dorata, quindi sfornate, cospargete di zucchero a velo e servite con panna o gelato.

     
    Foto di Agnieszka Pałtynowicz

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA