Cuori di carciofo ai formaggi

Cuori di carciofo ai formaggi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
175 Kcal/Porz

    La primavera è assolutamente la stagione dei carciofi, non dobbiamo dimenticarci però dei carciofi sott’olio, che sono un prezioso tesoro della dispensa. Quando arriva il tempo di fare nuove conserve con i prodotti freschi, come i carciofi, è oppurtuno svuotare tutti gli sportelli per rinfrescarne i contenuti, cercare di consumare il più possibile le vecchie provviste. Se c’è quindi qualche barattolo di carciofini sott’olio che ci avanza questa è una buona ricetta per consumarlo e ricavarne un saporito antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Cuori di carciofo ai formaggi per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cuori di carciofo ai formaggi

    Sgocciolate i carciofi e metteteli in una pirofila.

    Riducete a dadini la falda di peperone e mettetela in una ciotola, unite la ricotta, il pecorino, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e amalgamate bene.

    Riempite i cuori di carciofo sott’olio con questo composto di formaggio, disponete su una placca coperta di carta da forno e passate sotto il grill per un paio di minuti, ovvero fino a che non vedrete che il formaggio inizierà a fondere.

    Togliete la placca dal forno, lasciate intiepidire, quindi disponete su un piatto da portata e servite.

    Foto di burde73

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