Cuori di carciofo ai formaggi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    175 Kcal/Porz
    La primavera è assolutamente la stagione dei carciofi, non dobbiamo dimenticarci però dei carciofi sott'olio, che sono un prezioso tesoro della dispensa. Quando arriva il tempo di fare nuove conserve con i prodotti freschi, come i carciofi, è oppurtuno svuotare tutti gli sportelli per rinfrescarne i contenuti, cercare di consumare il più possibile le vecchie provviste. Se c'è quindi qualche barattolo di carciofini sott'olio che ci avanza questa è una buona ricetta per consumarlo e ricavarne un saporito antipasto.

    Ingredienti

    • 500 gr di cuori di carciofo sott'olio
    • 100 gr di ricotta
    • 60 gr di pecorino romano
    • 1 falda di peperone
    • prezzemolo fresco
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    Preparazione

    cuori di carciofo ai formaggi

    1. Sgocciolate i carciofi e metteteli in una pirofila.
    2. Riducete a dadini la falda di peperone e mettetela in una ciotola, unite la ricotta, il pecorino, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e amalgamate bene.
    3. Riempite i cuori di carciofo sott'olio con questo composto di formaggio, disponete su una placca coperta di carta da forno e passate sotto il grill per un paio di minuti, ovvero fino a che non vedrete che il formaggio inizierà a fondere.
    4. Togliete la placca dal forno, lasciate intiepidire, quindi disponete su un piatto da portata e servite.

     
    Foto di burde73

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