Cuori di sfoglia

Cuori di sfoglia

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
345 Kcal/Porz

    Per San Valentino vi proponiamo i cuori di sfoglia, dei golosi e romantici dolcetti a forma appunto di cuore e a base di pasta sfoglia, poi farciti di crema al cioccolato bianco e coperti di una glassa, ovviamente rosa. Vi suggeriamo di preparare i cuori di sfoglia e la crema al cioccolato bianco per tempo e di confezionare i dolcettti solo al momento di servirli. Se volete prepararli in altre occasioni, preparateli in altre forme e usate glasse di colori diversi, per esempio con i colori di una squadra di calcio per festeggiare le vittorie o addolcire le sconfitte, saranno ottimi lo stesso. Per la pasta sfoglia potete comprarla o decidere di prepararla usando la nostra ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Cuori di sfoglia per sei persone

    • 2 confezioni di pasta sfoglia arrotolata pronta
    • 25 gr di zucchero
    • 2 tuorli d’uovo
    • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
    • 70 gr di zucchero a velo
    • 2 goccie di colorante rosso per alimenti
    • 20 cl di latte parzialmente scremato
    • 2 cucchiai di Maizena
    • 100 gr di cioccolato bianco
    • 70 gr di burro
    • 1 cucchiaio di Kirsch (liquore di ciliegie) oppure di Amaretto

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cuori di sfoglia

    cuori di sfoglia

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    Piegate ciascuna pasta sfoglia in due, e passateci sopra con leggerezza il matterello, ritagliate 4 cuori, con l’aiuto di una taglia pasta sagomato, oppure con una forma di cartoncino.

    Cuocete i cuori di pasta sfoglia nel forno caldo per 12 minuti, lasciateli raffreddare nel forno con lo sportello aperto, poi tagliateli a metà nel senso dello spessore.

    Per la crema portate il latte a ebollizione.

    Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la Maizena, diluite il tutto con il latte caldo e fate addensare la crema sul fuoco medio.

    Fuori dal fuoco unite alla crema il cioccolato bianco e il burro fatti a pezzetti. Lasciate raffreddare la crema ottenuta.

    Preparate infine la glassa rosa, sbattendo assieme lo zucchero a velo, il liquore e il colorante rosso per alimenti.

    Farcite le metà inferiori dei cuori con la crema, rimetteteci sopra i coperchi, e coprite con la glassa rosa.

    Guarnite a piacere con decori di zucchero o anche con fiori freschi, per esempio piccoli boccioli di rosa, ma in questo caso assicuratevi che siano privi di anticrittogamici, e non usate assolutamente quelli dei fioristi.

    Foto di Natasha Goggin

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