Cuori fondenti al cioccolato

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Anche Babette si dedica alla cena per San Valentino e vi propone questi voluttuosi cuori fondenti al cioccolato, dal ripieno morbido. Si tratta di una ricetta classica francese, i moelleux al cioccolato, che invece di avere la solita forma cilindrica, saranno preparati in stampini a forma di cuore. I moelleux sono dei dolcetti che all’interno rimangono liquidi, quindi quando si rompono con il cucchiaio fanno scoprire una deliziosa crema di cioccolato.

    Preparazione

    cuori fondenti al cioccolato

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi, per almeno 10 minuti.
    2. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete la farina e lo zucchero e mescolate il tutto per bene usando una frusta.
    3. Fate fondere il burro assieme alla cioccolata o a bagno maria, o ancora usando il microonde (cuocete a bassa potenza per 1 minuto, mescolate e ripete il procedimento fino a che siano fusi).
    4. Unite la preparazione di cioccolato e burro al contenuto della ciotola.
      Consigliui:

      Ma attenzione che non sia calda)

    5. Mescolate per fare amalgamare per bene gli ingredienti e riempite gli stampini con il composto, cuocete nel forno caldo per 10/12 minuti.
    6. Togliete i cuori fondenti al cioccolato dagli stampini con delicatezza, oppure se gli stampini sono decorativi serviteceli dentro.
    7. Potete accompagnarli con della crema inglese, o con del gelato alla crema oppure con della crema Chantilly.
    8. Consiglio:

      E se li servite a San Valentino contornateli con cioccolatini o fondant a forma di cuore; anche al gelato, se lo servite, potete dare la forma di cuore: mettetelo in stampini che porrete nel freezer per qualche ora..

     

    Foto di Silène DL

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