Cuori fondenti al cioccolato

Cuori fondenti al cioccolato

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Anche Babette si dedica alla cena per San Valentino e vi propone questi voluttuosi cuori fondenti al cioccolato, dal ripieno morbido. Si tratta di una ricetta classica francese, i moelleux al cioccolato, che invece di avere la solita forma cilindrica, saranno preparati in stampini a forma di cuore. I moelleux sono dei dolcetti che all’interno rimangono liquidi, quindi quando si rompono con il cucchiaio fanno scoprire una deliziosa crema di cioccolato.

    Ingredienti

    Ingredienti Cuori fondenti al cioccolato per due persone

    • 2 uova
    • 30 g. di farina
    • 100 g. di cioccolato fondente di ottima qualità

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cuori fondenti al cioccolato

    cuori fondenti al cioccolato

    Preriscaldate il forno a 200 gradi, per almeno 10 minuti.

    Rompete le uova in una ciotola, aggiungete la farina e lo zucchero e mescolate il tutto per bene usando una frusta.

    Fate fondere il burro assieme alla cioccolata o a bagno maria, o ancora usando il microonde (cuocete a bassa potenza per 1 minuto, mescolate e ripete il procedimento fino a che siano fusi).

    Unite la preparazione di cioccolato e burro al contenuto della ciotola.

    Consigliui:

    Ma attenzione che non sia calda)

    Mescolate per fare amalgamare per bene gli ingredienti e riempite gli stampini con il composto, cuocete nel forno caldo per 10/12 minuti.

    Togliete i cuori fondenti al cioccolato dagli stampini con delicatezza, oppure se gli stampini sono decorativi serviteceli dentro.

    Potete accompagnarli con della crema inglese, o con del gelato alla crema oppure con della crema Chantilly.

    Consiglio:

    E se li servite a San Valentino contornateli con cioccolatini o fondant a forma di cuore; anche al gelato, se lo servite, potete dare la forma di cuore: mettetelo in stampini che porrete nel freezer per qualche ora..

    Foto di Silène DL

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