Cuoricini con gocce di cioccolato

Cuoricini con gocce di cioccolato

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
112 Kcal/Porz

    I cuoricini con gocce di cioccolato sono una ricetta che potrete preparare molto semplicemente e che potrete regalare per la festa della mamma. Di sicuro la vostra mamma saprà apprezzare questi biscotti, ottimi da inzuppare nel latte e sarà felice di assaporare un dolce realizzato con tutto il vostro affetto.

    Ingredienti

    Ingredienti Cuoricini con gocce di cioccolato per sei persone

    • 4 uova + 1 per spennellare
    • 300 gr di olio d'oliva
    • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
    • 1 bustina di vanillina
    • zuccherini colorati facoltativo
    • 1 kg di farina
    • 300 gr di zucchero
    • gocce di cioccolato q.b.
    • latte q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cuoricini con gocce di cioccolato

    Sbattete le uova in una ciotola.

    Sciogliete il lievito nel latte.

    Mescolate la farina con l’olio, lo zucchero e poi versate il composto di uova e lievito.

    Impastate il tutto con le mani e unite la vanillina.

    Stendete la pasta e versate le gocce di cioccolato.

    Impastate nuovamente, stendete la pasta e poi create con le apposite formine dei biscotti a forma di cuore.

    Mettete i biscotti in una teglia foderata con la carta da forno, spennellateli con un uovo e cospargeteli di zuccherini colorati.

    Variante:

    potete decorare i vostri biscotti a piacere, per esempio con delle dolci scritte in ghiaccia reale oppure immergendoli in cioccolato fondente una volta cotti

    Infornate per 20 minuti circa a 180°, sfornate, lasciate intiepidire e servite.

    Foto da California Bakery

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti

    Speciale Natale