Cupcakes ‘occhi strappati’ di Halloween

Cupcakes ‘occhi strappati’ di Halloween

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    I cupcake occhi strappati sono dei dolcissimi dessert paurosi che potete utilizzare durante la notte di Halloween. Nel servirli potete raccontare che sono stati strappati da uno spirito malvagio, in modo da creare la giusta atmosfera: perfetti per chi ama concludere una cena o un party con un dolce squisito.

    Ingredienti

    Ingredienti Cupcakes ‘occhi strappati’ di Halloween per quattro persone

    • cupcakes
    • caramelle con il buco di colori da occhi
    • 120 gr. di farina
    • scorza di un limone
    • 1 pizzico di sale
    • 120 gr. di burro a temperatura ambiente
    • 115 g. di burro morbido
    • 1/2 cucchiaino di sale finissimo
    • 1 bustina di vanillina
    • colorante rosso per alimenti
    • piccole caramelle nere
    • 2 uova
    • 120 gr. di zucchero
    • 1 bacca di vaniglia
    • 3 gr. di lievito chimico in polvere
    • 500 g. di zucchero a velo
    • 1 dl. scarso di latte

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cupcakes ‘occhi strappati’ di Halloween

    Preparate i cupcake.

    Procuratevi uno stampo per muffin da 12 e collocate un pirottino di carta in ogni sagoma.

    Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea.

    Aggiungete le uova, il sale, una bacca di vaniglia, la scorza di limone gratuggiata e continuate a mescolare con la frusta.

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.

    Sistemate l’impasto nei 12 pirottini, facendo attenzione di non superare la metà.

    Infornate in forno caldo a 180° gradi per 20 minuti.

    Quando saranno dorati in superficie, toglieteli dal forno.

    Fateli raffreddare completamente.

    Preparate la crema di burro sbattendo in una capace ciotola il burro fino a quando sarà liscio e soffice.

    Unite tutti gli altri ingredienti, e sbattete ancora fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

    Tenete da parte, una parte della crema di burro e spalmate con la rimanente i cupcakes, cercando di fare delle montagnole sferiche.

    Lisciate bene la crema usando un coltello o una spatolina di metallo scaldata tuffata in acqua bollente.

    Colorate la crema rimasta con il rosso fino a raggiungere una tonalità accesa, poi con una siringa da dolci con il beccuccio sottile, disegnate le vene partendo dal centro.

    Mettete una caramellina nera al centro delle caramelle colorate bucate e deponetele al centro degli occhi.

    Tenete al fresco fino al momento di servire.

    Consigli

    In questa ricetta suggeriamo di usare la crema al burro per fare il bianco degli occhi, ma se preferite un gusto più leggero potete usare la glassa al Philadelphia. In alternativa agli occhi sanguinanti potrete preparare i cupcakes fantasma per Halloween, preparati con cupcakes al cioccolato e fantasmi di meringa: davvero deliziosi!

    Foto di cupcake midwife

    VOTA:
    5/5 su 2 voti