Cupcakes con panna e fragole

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Vi proponiamo delle golose cupcakes con fragole e panna come dolce di Pasqua molto carino e un po’ nuovo, e sopratutto di dimensioni ridotte, per evitare di appesantire ulteriormente il già ricco pranzo pasquale. Ovviamente questo dolce è per chi ama innovare e non vuole seguire alla lettera la tradizione, ma se siete un po’ tradizionali servite queste cupacakes assieme ad un bell’uovo di cioccolato.

    Ingredienti

    • 200 gr di burro morbido
    • 200 gr di zucchero superfino
    • 4 uova
    • 200 gr di farina autolievitante
    • 4 cucchiaiate di marmellata di fragole
    • 250 gr di panna montata
    • 250 r. di fragole pulite, lavate ed asciugate
    • zucchero a velo q.b. (opzionale)
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    Preparazione

    cupcakes con panna e fragole

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
    2. Ricoprite i buchi di una teglia per muffin per 12 pezzi con dei pirottini di carta.
    3. Sbattete lo zucchero e il burro assieme fino ad ottenere una crema soffice, preferibilmente con uno sbattitore elettrico; ci vorranno circa 5-7 minuti, e per un buon risultato non diminuite questo tempo.
    4. Incorporate le uova sbattendo uno alla volta, poi incorporatevi la farina lavorando con un cucchiaio fino ad avere uno composto liscio ed omogeneo.
    5. Distribuite il composto nei pirottini di carta fino a metà altezza, mettete in ciascuno mezzo cucchiaino di marmellata di fragole, e poi distribuite il composto rimasto.
    6. Cuocete nel forno per 12-15 minuti o comunque fino a quando saranno dorate-marroni e tornano su se premute al centro.
    7. Sfornatele e fatele raffreddare su una gratella.
    8. Al momento di servire fate un piccolo avvallamento al centro di ciascun cupcake, riempitele di panna montata e decorate con le fragole.
    9. Spolverate con abbondate zucchero a velo, se lo usate, e servite subito.

     
    Foto di Selma Broeder

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