Cupcakes di Natale

Cupcakes di Natale

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
297 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme le cupcakes facili di Natale come dolce colorato e natalizio per le prossime feste? Se vi piacciono questi dolci americani e volete prepararli anche per Natale questa è la ricetta giusta dei cupcakes per farli in maniera facilissima. Basterà mescolare gli ingredienti e mettere il composto nei pirottini e cuocerli al forno mentre si prepara la copertura a base di una crema di cioccolato o di philadelphia mescolata a zucchero a velo nelle dosi indicate nella ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Cupcakes di Natale per quattro persone

    • 400 gr di farina
    • 300 gr di burro (di cui 100 g per la copertura)
    • 4 uova
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • Zuccherini verdi e rossi
    • 2 cucchiai di maizena
    • 300 gr di zucchero
    • 1 vasetto di yogurt naturale
    • 1 bustina di vanillina
    • 100 gr di zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cupcakes di Natale

    Amalgamate per circa 5 minuti la farina, le uova, lo yogurt, il burro a temperatura ambiente (o fuso) e lo zucchero, unendo alla fine il lievito e la vanillina.

    Mettete il tutto negli stampini o nei pirottini di carta e infornate a 200° C per 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la copertura delle cupcakes sciogliendo a bagnomaria il cioccolato.

    Unite il burro e lo zucchero a velo e amalgamate bene.

    Disponete la crema sopra le cupcakes utilizzando una spatola e decorate con gli zuccherini verdi e rossi. Servite freddi.

    Foto di IFeelCook

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti