Cupcakes di San Valentino

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    305 Kcal/100gr
    Vi proponiamo degli speciali cupcakes di San Valentino, e questa potrebbe essere l'idea giusta se siete dei golosi romantici. Questi cupcakes con frosting alla rosa sono perfetti per essere preparati e regalati per la festa degli innamorati, per il gusto dato dal contrasto tra il cioccolato e il frosting alla rosa completato dai lamponi e la glassa al cioccolato. E' la degna conclusione della vostra cena di San Valentino.

    Ingredienti

      Per i cupcakes
    • 100 grammi di burro
    • 3 cucchiai di cacao in polvere
    • 100 grammi di zucchero
    • 1 boccetta di essenza di mandorla
    • 100 grammi di farina
    • 1 cucchiaio di lievito
    • 2 uova
    • lamponi per decorare q.b.
    • Glassa al cioccolato per decorare q.b.
    • pirottini per cupcakes q.b.
    • Per il frosting alla rosa
    • 115 gr di burro a temperatura ambiente
    • 250 gr di zucchero a velo
    • il contenuto di mezza bacca di vaniglia o mezza bustina di vanillina o un cucchiaio di estratto di vaniglia
    • 1/2 dl di panna liquida da montare
    • acqua di rose ad uso alimentare
    • 1 pizzico di sale
    • colorante rosa per alimenti in gel q.b.
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    Preparazione

    Cupcakes di San Valentino

    1. Unite 100 grammi di burro sciolto a bagnomaria a 100 grammi di zucchero.
    2. Mescolate finché il composto non sarà liscio e senza grumi.
    3. Aggiungete 100 grammi di farina, 2 uova e i 3 cucchiai di cacao in polvere.
    4. Amalgamate con la frusta a mano.
    5. Ora versate nei pirottini e infornate a 180 gradi. Lasciate cuocere per 15 minuti.
    6. Preparate il frosting, usando un mixer montato con le palette sbattete a velocità bassa il burro con lo zucchero per circa 2 minuti, oppure lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.
    7. Unite la vaniglia o la vanillina e fate andare altri 2 minuti.
    8. Poi aggiungete il sale e la panna, e fate andare ancora 2 minuti a velocità media.
    9. Completate con l’acqua di rose (a seconda dell’intensità mezzo cucchiaino o più) e il colorante rosa (qualche goccia); se poi il sapore non è abbastanza intenso o il colore troppo pallido unite ancora un po’ di questi due ingredienti.
    10. Consigli:

      l'acqua di rose per alimenti la trovate nelle drogherie più fornite o nei negozi di prodotti etnici, si usa molto in Nord Africa e in Medio Oriente.

    11. Quando il frosting sarà pronto mettetelo sopra i cupcakes che avrete lasciato prima raffreddare. Quest'ultima parte deve essere fatta poco prima di servire questi dolci.
    12. Decorate i cupcakes nel modo che preferite, con pasta di zucchero, codetta colorata, perline o cuoricini di zucchero, noi li abbiamo decorati con i lamponi e la glassa di cioccolato.

     
    Foto di DixieBelleCupcakeCafe

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