Cupcakes di San Valentino

Cupcakes di San Valentino

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
305 Kcal/100gr

    Vi proponiamo degli speciali cupcakes di San Valentino, e questa potrebbe essere l’idea giusta se siete dei golosi romantici. Questi cupcakes con frosting alla rosa sono perfetti per essere preparati e regalati per la festa degli innamorati, per il gusto dato dal contrasto tra il cioccolato e il frosting alla rosa completato dai lamponi e la glassa al cioccolato. E’ la degna conclusione della vostra cena di San Valentino.

    Ingredienti

    Ingredienti Cupcakes di San Valentino per due persone

    • 100 grammi di burro
    • 100 grammi di zucchero
    • 100 grammi di farina
    • 2 uova
    • Glassa al cioccolato per decorare q.b.
    • 115 gr di burro a temperatura ambiente
    • il contenuto di mezza bacca di vaniglia o mezza bustina di vanillina o un cucchiaio di estratto di vaniglia
    • acqua di rose ad uso alimentare
    • colorante rosa per alimenti in gel q.b.
    • 3 cucchiai di cacao in polvere
    • 1 boccetta di essenza di mandorla
    • 1 cucchiaio di lievito
    • lamponi per decorare q.b.
    • pirottini per cupcakes q.b.
    • 250 gr di zucchero a velo
    • 1/2 dl di panna liquida da montare
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cupcakes di San Valentino

    Cupcakes di San Valentino

    Unite 100 grammi di burro sciolto a bagnomaria a 100 grammi di zucchero.

    Mescolate finché il composto non sarà liscio e senza grumi.

    Aggiungete 100 grammi di farina, 2 uova e i 3 cucchiai di cacao in polvere.

    Amalgamate con la frusta a mano.

    Ora versate nei pirottini e infornate a 180 gradi. Lasciate cuocere per 15 minuti.

    Preparate il frosting, usando un mixer montato con le palette sbattete a velocità bassa il burro con lo zucchero per circa 2 minuti, oppure lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.

    Unite la vaniglia o la vanillina e fate andare altri 2 minuti.

    Poi aggiungete il sale e la panna, e fate andare ancora 2 minuti a velocità media.

    Completate con l’acqua di rose (a seconda dell’intensità mezzo cucchiaino o più) e il colorante rosa (qualche goccia); se poi il sapore non è abbastanza intenso o il colore troppo pallido unite ancora un po’ di questi due ingredienti.

    Consigli:

    l'acqua di rose per alimenti la trovate nelle drogherie più fornite o nei negozi di prodotti etnici, si usa molto in Nord Africa e in Medio Oriente.

    Quando il frosting sarà pronto mettetelo sopra i cupcakes che avrete lasciato prima raffreddare. Quest’ultima parte deve essere fatta poco prima di servire questi dolci.

    Decorate i cupcakes nel modo che preferite, con pasta di zucchero, codetta colorata, perline o cuoricini di zucchero, noi li abbiamo decorati con i lamponi e la glassa di cioccolato.

    Foto di DixieBelleCupcakeCafe

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