Cupcakes fantasma per Halloween

Cupcakes fantasma per Halloween

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
305 Kcal/100gr

    Prepariamo insieme le cupcakes fantasma per Halloween. Se vi piace l’idea ma pensate sia troppo difficile vi sbagliate: basterà preparare delle normali cupcakes al cacao come nella nostra ricetta delle cupscakes al cioccolato e decorarle con una crema di zucchero golosa a forma di fantasmi.

    Ingredienti

    Ingredienti Cupcakes fantasma per Halloween per sei persone

    • 200 gr di burro
    • 180 gr di farina
    • 3 uova
    • 80 ml di latte
    • 250 gr di zucchero
    • Gocce di cioccolato per gli occhi q.b.
    • 200 gr di zucchero semolato
    • 30 gr di cacao amaro in polvere
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 4 albumi
    • 2 cucchiai di olio di semi

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cupcakes fantasma per Halloween

    cupcakes halloween

    Setacciate la farina con il cacao e un poco di lievito.

    Poi mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unitevi le uova una alla volta insieme ad un cucchiaio di farina, fino a finire le uova.

    Mescolate sempre dal basso verso l’alto e infine unite il latte.

    Versate il composto in 12 stampini per muffin rivestiti con i pirottini di carta e cuocete per 20 minuti a 180°C.

    Poi togliete dal forno e lasciate raffreddare.

    Preparate la crema di copertura per i fantasmi mettendo mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola sopra una pentola di acqua bollente a bagnomaria.

    Sbattere quindi gli albumi con una frusta fino a che il fondo della ciotola non diventa troppo caldo.

    Quindi togliete il recipiente dalla pentola e sbattete il composto con un mixer fino a quando la glassa è più solida.

    Consigli:

    Se volete colorare la glassa ecco alcuni consigli per raggiungere il colore desiderato: per l'arancione si usa succo d’arancia o Cointreau o Curacao. Per il rosa si usa lo Cherry, lamponi, mirtilli e fragole. Per il verde utilizzate pistacchio o sciroppo di menta.

    Prendete le cupcakes e iniziate a guarnirle utilizzando una sac à poche in cui metterete piano la crema di zucchero fino a forma dei fantasmi sulle cupcakes.

    Apponete le gocce di cioccolato al posto degli occhi dei fantasmi e lasciate raffreddare.

    Foto di I Sing In The Kitchen

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti