Cupcakes fantasma per Halloween

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    305 Kcal/100gr
    Prepariamo insieme le cupcakes fantasma per Halloween. Se vi piace l'idea ma pensate sia troppo difficile vi sbagliate: basterà preparare delle normali cupcakes al cacao come nella nostra ricetta delle cupscakes al cioccolato e decorarle con una crema di zucchero golosa a forma di fantasmi.

    Ingredienti

    • 200 gr di burro
    • 200 gr di zucchero semolato
    • 180 gr di farina
    • 30 gr di cacao amaro in polvere
    • 3 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 80 ml di latte
    Per la crema di zucchero:
    • 4 albumi
    • 250 gr di zucchero
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • Gocce di cioccolato per gli occhi q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cupcakes halloween

    1. Setacciate la farina con il cacao e un poco di lievito.
    2. Poi mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
    3. Unitevi le uova una alla volta insieme ad un cucchiaio di farina, fino a finire le uova.
    4. Mescolate sempre dal basso verso l’alto e infine unite il latte.
    5. Versate il composto in 12 stampini per muffin rivestiti con i pirottini di carta e cuocete per 20 minuti a 180°C.
    6. Poi togliete dal forno e lasciate raffreddare.
    7. Preparate la crema di copertura per i fantasmi mettendo mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola sopra una pentola di acqua bollente a bagnomaria.
    8. Sbattere quindi gli albumi con una frusta fino a che il fondo della ciotola non diventa troppo caldo.
    9. Quindi togliete il recipiente dalla pentola e sbattete il composto con un mixer fino a quando la glassa è più solida.
    10. Consigli:

      Se volete colorare la glassa ecco alcuni consigli per raggiungere il colore desiderato: per l'arancione si usa succo d’arancia o Cointreau o Curacao. Per il rosa si usa lo Cherry, lamponi, mirtilli e fragole. Per il verde utilizzate pistacchio o sciroppo di menta.

    11. Prendete le cupcakes e iniziate a guarnirle utilizzando una sac à poche in cui metterete piano la crema di zucchero fino a forma dei fantasmi sulle cupcakes.
    12. Apponete le gocce di cioccolato al posto degli occhi dei fantasmi e lasciate raffreddare.

     
    Foto di I Sing In The Kitchen

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA