Cupolette di salmone

    Cupolette di salmone
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    211 Kcal/Porz
    Per una cenetta romantica le cupolette di salmone sono una raffinata e molto gustosa ricetta, ed anche facile da fare, che inoltre può essere preparata per tempo. Quindi questa è la ricetta perfetta per iniziare la vostra cenetta di San Valentino.

    Ingredienti

    Ingredienti Cupolette di salmone per due persone
    • 1 trancio di salmone di circa 250/300 gr
    • 4 fette grandi di salmone affumicato
    • 2 o 3 cipollotti tritati finemente (oppure mezza cipolla dolce, tipo cipolla rossa di Tropea)
    • 2 cucchiai di maionese
    • salsina fatta con yogurt greco intero, poca maionese e buccia di limone grattugiata per accompagnare
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cupolette di salmone

    cupolette di salmone 1

    1. Cuocete nel microonde o a vapore il salmone fresco dopo averlo salato e pepato.
    2. Eliminate le lische e la pelle dal salmone cotto, poi sbriciolatelo con una forchetta.
    3. Aggiungete i cipollotti tritati e la maionese e mescolate bene.
    4. Prendete due stampini a forma di cupola, foderateli con la pellicola alimentare, poi con le fette di salmone affumicato in modo da ricoprire tutta la superficie lasciando debordare fuori l’eccesso.
    5. Riempite le cupolette con il composto di salmone cotto.
    6. Ripiegate la parte debordante del salmone affumicato, battete le cupolette per comprimere bene la farcitura, avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 24 ore.
    7. Al momento di servire, toglietele dagli stampini e deponetele su due piatti, poi decorate a piacere, e servite portando in tavola la salsina al limone.
    8. Consigli:

      A piacere potete servire le cupolette di salmone con una fresca insalatina verde.

     
    Foto di Rod Waddington

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA