Curry di ceci

Curry di ceci

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/100gr

    Vi proponiamo il curry di ceci, un gustoso piatto vegetariano ispirato dalla cucina indiana, ed infatti in questa ricetta si usano le spezie tipiche di tale cucina, come il curry, il coriandolo, la curcuma e il cumino. Il curry di ceci può essere servito con del pane indiano, o con del riso al naturale per avere un bel piatto unico, ma se amate la cucina fusion servitelo con del cous cous al naturale.

    Ingredienti

    Ingredienti Curry di ceci per quattro persone

    • 800 gr di ceci cotti
    • 2 cipolle affettate tritate
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di peperoncino rosso piccante in polvere
    • 1 cucchiaino di cumino in polvere
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • 1 lattina di pelati
    • 4 spicchi di aglio tritati
    • 2 o 3 cucchiai di curry in polvere
    • 1 cucchiaino di paprika
    • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
    • 1 cucchiaio di olio di semi o di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Curry di ceci

    Scaldate l’olio in un tegame e fateci rosolare le cipolle e l’aglio, mescolando

    Aggiungete tutte le spezie e mescolate bene

    Unite i ceci e i pelati

    Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti

    Salate, mescolate e continuate la cottura per altri 20 minuti

    Servite con del pane indiano, come il naan e il chapati, oppure con del riso al naturale per ottenere un ricco piatto unico

    Foto di WorldClick

    VOTA:
    3.8/5 su 6 voti