Curry di ceci

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/100gr
    Vi proponiamo il curry di ceci, un gustoso piatto vegetariano ispirato dalla cucina indiana, ed infatti in questa ricetta si usano le spezie tipiche di tale cucina, come il curry, il coriandolo, la curcuma e il cumino. Il curry di ceci può essere servito con del pane indiano, o con del riso al naturale per avere un bel piatto unico, ma se amate la cucina fusion servitelo con del cous cous al naturale.  

    Ingredienti

    • 800 gr di ceci cotti
    • 1 lattina di pelati
    • 2 cipolle affettate tritate
    • 4 spicchi di aglio tritati
    • 1 cucchiaino di sale
    • 2 o 3 cucchiai di curry in polvere
    • 1 cucchiaino di peperoncino rosso piccante in polvere
    • 1 cucchiaino di paprika
    • 1 cucchiaino di cumino in polvere
    • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • 1 cucchiaio di olio di semi o di oliva
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    Preparazione

    Curry di ceci

    1. Scaldate l’olio in un tegame e fateci rosolare le cipolle e l’aglio, mescolando
    2. Aggiungete tutte le spezie e mescolate bene
    3. Unite i ceci e i pelati
    4. Varianti:

      E' possibile aggiungere insieme ai pelati 200 ml di latte di cocco per far risaltare meglio i contrasti dolce-speziato

    5. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti
    6. Salate, mescolate e continuate la cottura per altri 20 minuti
    7. Servite con del pane indiano, come il naan e il chapati, oppure con del riso al naturale per ottenere un ricco piatto unico

     
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