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Curry di pollo di Zanzibar

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    219 Kcal/Porz
    Se amate la cucina etnica ecco il curry di pollo di Zanzibar, un profumato e speziato piatto unico, ma visto che arriva dall'isola delle spezie come poteva essere diversamente. Si tratta di una ricetta abbastanza facile da fare e le spezie richieste si trovano al giorno d'oggi facilmente, anche nei supermercati; ma per una buona riuscita vi suggeriamo però di cercare un pollo grande e ruspante, anche uno da agricoltura biologica andrà benissimo.

    Ingredienti

    Ingredienti Curry di pollo di Zanzibar per 4 persone
    • 1 pollo grande tagliato in 8 pezzi
    • 2 cipolle tritate finemente
    • 3 spicchi di aglio schiacciati
    • 2 peperoncini verdi tritati
    • 3 pomodori (rossi o verdi a piacere) tritati finemente
    • 8 dl di latte di cocco in scatola
    • 2,75 dl di brodo di pollo
    • 2 cucchiaio di olio di semi
    • 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
    • 1/2 cucchiaio di semi di cumino
    • 4 bacche di cardamomo
    • 1/2 cucchiaio di semi di coriandolo
    • il succo di due lime
    • 1 mazzetto di basilico
    • sale q.b.
    • riso basmati cotto al naturale per accompagnare
    Ingredienti Curry di pollo di Zanzibar per 4 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Curry di pollo di Zanzibar

    curry di pollo di zanzibar

    1. Scaldate una padella pesante, versate l'olio e rosolate il pollo fino a quando sarà dorato da tutti i lati.
    2. Togliete il pollo e tenetelo da parte.
    3. Mettete nella padella le cipolle, l'aglio, uno dei peperoncini ed i pomodori; cucinate per circa 5 minuti.
    4. Nel frattempo mettete la curcuma, i semi di cumino e di coriandolo, e le bacche di cardamomo in un mortaio e riducete il tutto a polvere fine.
    5. Incorporate la miscela di spezie e un po' di sale alla salsa di pomodori nella padella.
    6. Aggiungete il succo dei lime, il brodo e il latte di cocco e portate ad ebollizione.
    7. Rimettete il pollo nella padella e fate sobbollire per 20 minuti, o comunque fino a quando il pollo sarà cotto completamente.
    8. Mettete il basilico e il peperoncino rimasto nel mortaio e riduceteli in una specie di pasta.
    9. Prima di spegnere aggiungete il pesto di basilico e peperoncino al pollo e aggiustate di sale.
    10. Consigli:

      Servite questo insolito e profumato curry caldo accompagnandolo con il riso basmati.

     
    Foto di Charles Haynes

     
     
     
     
     
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