Curry rosso di carne

Curry rosso di carne

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    Il curry rosso di carne è un piatto tipico della cucina thai, ed è decisamente diverso dal curry indiano, infatti in questa come in tutte le ricette thai troviamo lo speciale profumo del latte di cocco. Il curry rosso, come il curry verde che vi avevamo proposto tempo fa, è piccante, ma per equilibrarlo deve esser accompagnato da tanto riso profumato cotto all’orientale. Gli ingredienti necessari li trovate nei negozi di prodotti etnici, oppure nelle drogherie più fornite.

    Ingredienti

    Ingredienti Curry rosso di carne per quattro persone

    • 300 gr fettine sottili di vitellone o di manzo prese da un taglio magro
    • 100 gr di pasta di curry rosso
    • 3 melanzane tagliate in quattro parti e poi a fettine
    • 50 gr di zenzero tagliato a striscioline sottilissime
    • 1 peperoncino rosso piccante grande affettato sottilmente
    • 2 cucchiai di salsa di pesce thailandese
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 4 cucchiai di olio di semi (monoseme: arachide o girasole o mais) più altro per friggere il basilico
    • 2,5 dl di latte di cocco denso più due cucchiai
    • 120 gr di melanzane thailandesi
    • 6 foglie di lime tailandese (Kaffir)
    • 30 gr di basilico, quello thai se riuscite a trovarlo
    • 1 cucchiaio di salsa di soia
    • 4 cucchiai di brodo di pollo o di acqua

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Curry rosso di carne

    curry rosso di carne 2

    Versate i 4 cucchiai di olio in un wok, e quando sarà caldo unite la pasta di curry friggete per 1 o 2 minuti.

    Versate un quarto del latte di cocco e la carne e fate saltare per 2 minuti.

    Aggiungete le melanzane grandi a fettine, quelle piccole a pezzettini, il pepe verde e fate saltare il tutto.

    Completate con lo zenzero e le foglie di kaffir (se le usate). Fate saltare ancora il tutto.

    Ora aggiungete le due salse, il peperoncino rosso, il brodo e il latte di cocco rimasto, mescolate bene.

    Spegnete e versate in un piatto da portata.

    Friggete il basilico per un minuto e passatelo su carta da cucina a perdere l’eccesso di olio.

    Distribuite il basilico fritto e due cucchiai di latte di cocco sopra al tutto e servite.

    Foto di ryo katsuma

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