Curry verde tailandese

Curry verde tailandese

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
150 Kcal/100gr

    La parola curry significa in generale miscela di spezie e di ingredienti aromatici da usare poi nel corso della cottura dei cibi, quindi non è una spezia specifica ma neanche una unica miscela. Nella cucina indiana la miscela di spezie che forma il curry contiene la curcuma e quindi è di colore giallastro, nella cucina tailandese invece si usano un curry rosso in forma di pasta, che potete trovare nei negozi, e un curry verde, che invece viene preparato con spezie ed erbe come spiegato in questa ricetta. Gli ingredienti della cucina thailandese usati in questa ricetta si trovano nei negozi di prodotti orientali, che oggigiorno sono piuttosto diffusi.

    I peperoncini usati in questa ricetta sono i prik-kee-noo, piuttosto piccanti specifici della Tailandia, se non li trovate vanno comunque bene dei peperoncini verdi piccanti di altri tipi.

    Ingredienti

    Ingredienti Curry verde tailandese per dieci persone

    • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
    • 1 seme di anice stellato
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • 4 steli di lemon grass o erba limone
    • 1 cucchiaio di radice di coriandolo fresco tritata
    • 1 peperoncino verde piccolo
    • 15 g. di foglie di coriandolo fresche
    • 1/2 cucchiaino i semi di coriandolo
    • 1/2 cucchiaino di pepe bianco in grani
    • 3 grossi spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di galanga tritata
    • 8 scalogni asiatici (o normali)
    • 6 peperoncini verdi
    • olio di semi q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Curry verde tailandese

    Tostate per 3 minuti in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento i semi di cumino, di anice stellato, di coriandolo e i grani di pepe.

    Versate poi le spezie in robot da cucina assieme a tutti gli altri ingredienti eccetto l’olio.

    Frullate il tutto per formare una pasta omogenea, di tanto in tanto fermate e raccogliete l’impasto dai bordi del vaso del robot con una spatola.

    Mettete la pasta in un barattolo e ricoprite con olio, conservate al fresco.

    Foto di Kitchenbutterfly

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