Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
122 Kcal/100gr

    La custard è una crema tipica della cucina inglese, simile alla nostra crema pasticcera, da servire in coppa con biscotti o frutta (fresca o secca o candita), oppure da usare per farcire delle crostate o per accompagnare delle torte.

    Ingredienti

    Ingredienti Custard per quattro persone

    • 570 ml di latte intero
    • 1 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
    • 30 gr di zucchero
    • 55 ml di panna liquida
    • 4 tuorli d’uovo
    • 2 cucchiai rasi di Maizena (amido di mais)

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Custard

    custard

    Mettete il latte, la panna e la vaniglia in una casseruola e portate a sobbollire sul fuoco basso.

    Rimuovete la bacca di vaniglia (lavatela ed asciugatela ed usatela altre volte).

    Sbattete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la Maizena fino ad ottenere un composto spumoso.

    Versate il latte caldo sulle uova a filo continuando a sbattere.

    Rimettete la casseruola sul fuoco con il composto di latte e uova sul fuoco molto basso e continuate a mescolare con un cucchiaio fino a che il composto si addenserà.

    Consigli:

    Prestate attenzione in quanto la crema non deve bollire.

    Servite questa deliziosa custard come dessert, sia calda oppure fatela raffreddare in coppette e aggiungete frutta fresca.

    Foto di pangalactic gargleblaster and the heart of gold

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti