Custard

    Custard
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    122 Kcal/100gr
    La custard è una crema tipica della cucina inglese, simile alla nostra crema pasticcera, da servire in coppa con biscotti o frutta (fresca o secca o candita), oppure da usare per farcire delle crostate o per accompagnare delle torte.

    Ingredienti

    Ingredienti Custard per quattro persone
    • 570 ml di latte intero
    • 55 ml di panna liquida
    • 1 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
    • 4 tuorli d’uovo
    • 30 gr di zucchero
    • 2 cucchiai rasi di Maizena (amido di mais)
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Custard

    custard

    1. Mettete il latte, la panna e la vaniglia in una casseruola e portate a sobbollire sul fuoco basso.
    2. Rimuovete la bacca di vaniglia (lavatela ed asciugatela ed usatela altre volte).
    3. Sbattete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la Maizena fino ad ottenere un composto spumoso.
    4. Versate il latte caldo sulle uova a filo continuando a sbattere.
    5. Rimettete la casseruola sul fuoco con il composto di latte e uova sul fuoco molto basso e continuate a mescolare con un cucchiaio fino a che il composto si addenserà.
    6. Consigli:

      Prestate attenzione in quanto la crema non deve bollire.

    7. Servite questa deliziosa custard come dessert, sia calda oppure fatela raffreddare in coppette e aggiungete frutta fresca.

     
    Foto di pangalactic gargleblaster and the heart of gold

     
     
     
     
     
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