NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Dadini di marzapane

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    157 Kcal/Porz
    L' idea di questi dadini di marzapane nasce dall'esigenza di utilizzare gli avanzi delle uova di Pasqua, se ancora non li avete già finiti, per realizzare dei golosi e raffinati cioccolatini prima che arrivi l'estate e il cioccolato sparisca dalle nostre dispense. Potreste portarli come dessert a qualche cena con agli amici, che apprezzeranno la vostra abilità di novelle pasticcere. Cercate nei negozi delle scatole colorate e dei pirottini della giusta dimensione per confezionarli e legate la scatola con un bel fiocco intonato.

    Ingredienti

    • 100 gr di marzapane
    • 200 gr di cioccolato fondente
    • 10 gr di caramelle di zucchero colorate
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    dadini di marzapane

    1. Spezzettate il cioccolato e mettetelo a sciogliere in una casseruola a bagnomaria, mescolando per 5 minuti fino a che non diventi cremoso.
    2. Tagliate il marzapane a dadini di 2 cm di lato.
    3. Immergeteli nel cioccolato cremoso fino a che non siano completamente ricoperti e sistemateli su una grata per farli scolare.
    4. Se li fate per i bambini potete decorarli, prima che il cioccolato si asciughi completamente, con una caramella colorata, poi metteteli nei pirottini solo quando saranno completamente asciutti.
    5. Confezionateli a vostro piacere o serviteli su un piatto da portata.

    Foto di Simo

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA