Daiquiri alla fragola

    photo-full
    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    186 Kcal/100gr
    Per l'aperitivo della cenetta romantica di San Valentino prepariamo il daiquiri alla fragola, un cocktail gustoso e passionale a base di rum e vodka. L'ingrediente particolare di questo cocktail alcolico è rappresentato dalle fragole, meglio se fresche ma in alternativa potete utilizzare lo sciroppo di fragole. Nella ricetta vi indichiamo le dosi in grammi e non in decimi come si fa di solito ma un po' complicate per i non esperti. Anche se il bicchiere più adatto per servire questo cocktail sarebbe un tumbler medio, suggeriamo di servire in un bicchiere a coppetta tipo Martini, suddividendo la dose indicata in due bicchieri, anche per evitare di bere troppo alcol prima di cena.

    Ingredienti

    • 100 gr di fragole fresche
    • 150 gr rum
    • 4 cucchiai di vodka alla fragola (anche normale)
    • 1 lime
    • 100 g di ghiaccio
    • 2 cucchiaini di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    daiquiri alla fragola

    1. Pelate il limone e tagliate a pezzetti le fragole ben lavate lasciandone una da parte.
    2. Mettete la frutta, lo zucchero, il rum e la vodka in un mixer e frullate.
    3. Unite il ghiaccio e continuate a frullare.
    4. Versate nel bicchiere a coppetta tipo Martini per renderlo più elegante e decorate con una fragola. Servite.

     

    Foto di Marcus Meissner

    Speciale Carnevale

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA