Datteri al cacao ripieni di mascarpone

Datteri al cacao ripieni di mascarpone

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
559 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta dolce dei datteri al cacao ripieni di mascarpone, uno snack golosissimo da gustare anche durante la giornata, non solo a fine di un pasto. Consigliamo di usare datteri al naturale e non quelli già ricoperti di sciroppo di glucosio e zucchero che sono facilmente riconoscibili perché appaiono lucidi.

    Ingredienti

    Ingredienti Datteri al cacao ripieni di mascarpone per quattro persone

    • 300 gr di datteri preferibilmente di taglia grande
    • 90 gr di zucchero a velo
    • 1 bustina di vanillina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Datteri al cacao ripieni di mascarpone

    Datteri al cacao con mascarpone

    Metti in una ciotola il mascarpone insieme allo zucchero e alla vanillina

    Lavorali con una forchetta in modo da formare una crema ben amalgamata

    Elimina il nocciolo da ogni dattero praticando una incisione sul lato con un coltello

    Riempi i datteri di mascarpone

    Stendine uno strato anche all’esterno e poi passali più volte nel cacao pressandoli con le mani in modo da dargli una forma ben compattata

    Mettili in frigo due ore prima di portarli in tavola

    Consigli:

    Per un sapore ancora più delizioso spolverate i datteri con cannella in polvere

    I datteri sono un tipo di frutta molto usato per confezionare i dolci, provali in una nutriente torta nera al cioccolato.

    Foto di Tasha Edwards

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti