Gnocchi saporiti

    photo-full
    Ecco una ricetta per un primo piatto fantasioso e molto appetitoso, che potrà trasformarsi in un piatto unico, se accompagnato da un buon contorno.

    Ingredienti

    • 350 g gnocchi
    • 30 g pinoli
    • 50 g pancetta a dadini
    • 40 g pomodori secchi sott'olio
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 50 g burro
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da Claudia

    Preparazione

    Tagliuzzate i pomodori secchi, dopo averli sgocciolati e tamponati con carta assorbente. Fate fondere il burro in una padella antiaderente e poi fatevi dorare la pancetta.

    Poi aggiungetevi i pinoli e i pomodori secchi e cuocete per un paio di minuti.
    Tuffate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e, man mano che saliranno a galla, scolateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento. Quando saranno tutti raccolti, saltate il tutto e finite impiattando in scodelle singole e spolverizzando con il prezzemolo tritato e il parmigiano.