Ecco una ricetta per un primo piatto fantasioso e molto appetitoso, che potrà trasformarsi in un piatto unico, se accompagnato da un buon contorno.

Ingredienti

  • 350 g gnocchi
  • 30 g pinoli
  • 50 g pancetta a dadini
  • 40 g pomodori secchi sott'olio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 50 g burro
  • sale e pepe q.b.
Ricettari correlati Scritto da Claudia

Preparazione

Tagliuzzate i pomodori secchi, dopo averli sgocciolati e tamponati con carta assorbente.

Fate fondere il burro in una padella antiaderente e poi fatevi dorare la pancetta. Poi aggiungetevi i pinoli e i pomodori secchi e cuocete per un paio di minuti.
Tuffate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e, man mano che saliranno a galla, scolateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento. Quando saranno tutti raccolti, saltate il tutto e finite impiattando in scodelle singole e spolverizzando con il prezzemolo tritato e il parmigiano.