Involtini di salmone e panna

Involtini di salmone e panna

    Ecco una ricetta veloce e raffinata per servire l’antipasto o l’aperitivo di Pasqua, o da sfruttare in ogni altra occasione! Ideale l’abbinamento con un gradevole Sangiovese rosato.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di salmone e panna

    • 8 fette di salmone affumicato
    • semi di finocchio q.b.
    • menta tritata grossolanamente q.b.
    • 250 ml panna da montare (non zuccherata!)
    • erba cipollina q.b.
    • sale e pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di salmone e panna


    Stendete le fette di salmone su un tagliere e tagliatele in strisce di circa 3-4 cm di altezza, possibilmente tutte della stessa lunghezza.

    In un contenitore ben pulito montate la panna, dopo averla salata e pepata. Quando sarà montata a neve ben ferma, unitevi delicatamente i semi di finocchio e la menta tritata. Spalmate poi uno strato di panna sulle fette di salmone e avvolgetele su se stesse delicatamente, senza far fuoriuscire la panna. Incartate ogni involtino con la pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno 1 ora o il tempo necessario affinchè gli involtini prendano una consistenza solida. Appena tolti dal frigo, scartateli, disponeteli su un piatto da portata e spolverizzateli con l’erba cipollina tagliuzzata. Serviteli subito, altrimenti rischiate che la panna si sciolga.

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti

    Speciale Natale