Biscotti al cacao con pinoli

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    Una ricetta pratica e golosa per offrire una pausa dolce agli amici. Ottimi da abbinare ad un buon tè nero forte, come un Assam.

    Ingredienti

    • 60 g cacao
    • 50 g pinoli
    • 120 g fecola di patate
    • 160 g farina
    • 2 uova
    • 110 g burro
    • 150 g zucchero
    • 50 ml latte
    • 1 bustina di lievito
    • 1 presa di sale
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    Preparazione

    In una terrina mescolate 150 g di farina con il cacao, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e 1 presa di sale.
    Disponete il tutto a fontana e disponete al centro le uova, il latte, il burro ammorbidito e i pinoli. Impastate il tutto e lavoratelo per qualche minuto.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a raffreddare in frigo per un quarto d’ora.
    Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con la carta da forno.
    Poi riprendete l’impasto, stendetelo non troppo spesso e ritagliatene i biscotti con dei tagliapasta simpatici o con una rondella dentellata. Infornate per circa 15-20 minuti. Infine sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

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