Biscotti al cacao e arachidi

Biscotti al cacao e arachidi

    Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti al cacao e arachidi da preparare per una festa per bambini: sarà gradita ai più piccoli, ma anche ai grandi golosi, per il gusto amato del cioccolato unito a quello delle arachidi. Dopo aver assaggiato il primo biscotto non si può fare a meno di mangiarne un altro. La ricetta è semplice e anche alquanto economica. Gli ingredienti sono infatti i classici (farina, burro, zucchero, lievito) insieme ad arachidi e cacao amaro con un po’ di rum. Se preferite evitare di inserire il rum nei biscotti per i bambini sostituite la dose con una fialetta per dolci al rum mescolata ad un po’ di acqua e zucchero. E per la forma dei biscotti assoluta libertà alla fantasia!

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti al cacao e arachidi

    • 300 g di farina
    • 150 g di arachidi tritate grossolanamente (anche quelle salate, così evitate di aggiungere un pizzico di sale)
    • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
    • 1 bustina di vanillina
    • 3 cucchiai di rum
    • 150 g di zucchero
    • 120 g di burro
    • 2 cucchiaini di lievito
    • 1 uovo
    • Zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti al cacao e arachidi

    Lavorate a spuma il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo, poi la farina, il cacao e il lievito, la vanillina e le arachidi, infine il rum.

    Amalgamate tutti gli ingredienti. Stendere la pasta e preparate le formine che preferite.

    Usate le formine per ricavarne la forma. Se non avete le formine potete formare delle palline che poi appiattirete con il dorso di una forchetta.

    Sistemate i biscottini su una teglia con carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20-30 minuti.

    Tirate fuori dal forno i biscottini e fateli raffreddare. Poi decorate con abbondante zucchero a velo.

    Foto da cioccolatoecannella.blogspot.com

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti