Calzoni molisani

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    I calzoni molisani sono abbastanza piccoli, fritti (nello strutto ovviamente), e farciti in modo molto saporito: ricotta, provolone e prosciutto. Sono anche abbastanza facili da fare: provateli magari assieme ad altri stuzzichini per un pranzo tutto fritto, che una volta in tanto in tanto si può anche fare.

    Ingredienti

    • 500 g. di pasta di pane (che potete acquistare già pronta dal fornaio, oppure preparatela voi seguendo la ricetta per la pasta della pizza)
    • 100 g. di strutto, più quello per friggere
    • 100 g. di ricotta di pecora
    • 100 g. di prosciutto crudo
    • 100 g. di provolone
    • 2 rossi d’uovo
    • noce moscata q.b.
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Impastate la pasta di pane con i 100 g. di strutto, poi lasciatela riposare un pochino.

    Tagliate a pezzetti abbastanza piccoli il provolone e il prosciutto, metteteli in una ciotola, unite la ricotta, i rossi d’uovo, salate, pepate e spolverate di noce moscata grattugiata.

    Mescolate il tutto per bene, questo sarà il ripieno dei calzoni.

    Stendete la pasta con il matterello non troppo sottile, tagliatene dei pezzi lunghi circa come una mano, farciteli con un po’ di ripieno. Ripiegate la pasta su se stessa, e chiudete bene i bordi pressandoli con una forchetta.

    Friggete i calzoni in abbondante strutto bollente; consigliamo di usare un pentolino piccolo ma profondo, in modo che lo strutto abbia una buona profondità.

    Foto da i2.photobucket.com, www.pierogiesplus.com, www.forteto.it

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