Cavatelli con i broccoli

Cavatelli con i broccoli

    Un classico della cucina autunnale-invernale, la pasta con i broccoli è un piatto veloce, semplice e prezioso per le proprietà del broccolo. Ottimo servito con un vino bianco fruttato e fresco, come un Pinot bianco.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavatelli con i broccoli

    • 220 g cavatelli (o un’altra pasta corta)
    • 3 spicchi d’aglio
    • peperoncino fresco o secco q.b.
    • olio q.b
    • 200 g cimette di broccoli
    • 5 acciughe sott’olio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cavatelli con i broccoli

    Lavate i broccoli e dividetene le cimette, scartando i gambi troppo grossi o duri.

    Fate soffriggere a fuoco basso, olio, aglio, peperoncino e acciughe.

    Quando le acciughe si saranno un poco disfatte, trasferite i broccoli nel soffritto e fateli insaporire bene, mescolando un poco con un mestolo.

    Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua;

    coprite e continuate a cuocere i broccoli finchè non risulteranno abbastanza teneri.

    A cottura ultimata regolate di sale.

    Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

    Scolateli e saltateli nella salsa di broccoli. Serviteli ben caldi e…buon appetito!

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