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Cavatelli con i broccoli

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    Un classico della cucina autunnale-invernale, la pasta con i broccoli è un piatto veloce, semplice e prezioso per le proprietà del broccolo. Ottimo servito con un vino bianco fruttato e fresco, come un Pinot bianco.

    Ingredienti

    • 220 g cavatelli (o un’altra pasta corta)
    • 200 g cimette di broccoli
    • 3 spicchi d’aglio
    • 5 acciughe sott’olio
    • peperoncino fresco o secco q.b.
    • sale q.b.
    • olio q.b
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Lavate i broccoli e dividetene le cimette, scartando i gambi troppo grossi o duri.

    broccoli puliti

    Fate soffriggere a fuoco basso, olio, aglio, peperoncino e acciughe.

    soffritto

    Quando le acciughe si saranno un poco disfatte, trasferite i broccoli nel soffritto e fateli insaporire bene, mescolando un poco con un mestolo.

    broccoli con soffritto

    Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua;

    aggiunta di acqua

    coprite e continuate a cuocere i broccoli finchè non risulteranno abbastanza teneri.

    cottura dei broccoli

    A cottura ultimata regolate di sale.

    broccoli cotti

    Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

    cottura dei cavatelli

    Scolateli e saltateli nella salsa di broccoli. Serviteli ben caldi e...buon appetito!

    Cavatelli con i Broccoli
     
     
     
     
     
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