Cestini di melanzane

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    Una ricetta deliziosa e fresca per assaporare la bontà della melanzana, sfruttandola interamente. Ottime come piatto unico o come secondo, accompagnate da un gradevole Tocai.

    Ingredienti

    • 2 melanzane grandi e integre
    • 300 g pomodori pelati
    • 200 g mozzarella
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • pangrattato q.b.
    • 1/2 spicchio d'aglio
    • basilico fresco q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Prima di tutto, preparate le melanzane: lavatele bene, tagliatele a metà, incidetene la polpa e mettetele a bollire in una pentola capiente con abbondante acqua salata. Dopo 10 minuti, quando risulteranno morbide, fatele asciugare capovolte su un telo e dopo privatele della polpa, lasciando un fondo di circa 1 cm.

    Tritate grossolanamente la polpa e fatela saltare in una padella con un poco d'olio e l'aglio. In una terrina unite questa polpa, con il pangrattato, la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori pelati schiacciati e il basilico lavato e tagliuzzato. Regolate di sale e pepe e riempite con questo composto le melanzane svuotate. Infornate per 30 minuti e servitele caldissime!

     
     
     
     
     
     
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