Cioccolatini a spicchio

Cioccolatini a spicchio

    Ecco una ricetta semplice per preparare un dessert goloso che unisce il sapore unico delle clementine a quello del cioccolato. Questi cioccolatini saranno una sorpresa per chi li assaggerà!

    Ingredienti

    Ingredienti Cioccolatini a spicchio

    • 5 clementine
    • 100 g cioccolato bianco
    • 100 g cioccolato fondente
    • cocco essiccato e tritato a pezzi grossolani per guarnire

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cioccolatini a spicchio

    Questa ricetta è semplice da eseguire.

    Sbucciate le clementine e, se avete abbastanza pazienza, pelate gli spicchi al vivo.

    Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. Preparate una teglia rivestita con della carta da forno. Immergete gli spicchi nel cioccolato fuso, aiutandovi con una pinzetta e metteteli ad asciugare sulla carta da forno. Poi, quando si saranno solidificati metteteli per mezz’ora in frigo e per la successiva mezz’ora in freezer.

    Dopo circa 1 ora fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergetevi gli spicchi ricoperti di cioccolato bianco. Disponeteli sulla carta da forno e cospargeteli con i pezzetti di cocco.

    Fateli asciugare e poi mettetli in frigo per mezz’ora . Infine serviteli su un bel piatto da portata.

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti

    Speciale Natale