Dolcetti al caffè con mandorle

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    La ricetta dei dolcetti al caffè con le mandorle è facile facile e molto veloce da preparare. Questi dolcetti sono ottimi per un tè del pomeriggio o per una merenda per i bambini. Se i bambini sono molto piccoli potete sostituire tranquillamente al caffè 10 grammi di cacao amaro sciolto in un poco di latte caldo. Il risultato resterà invariato. L’ingrediente fondamentale sono le mandorle che, triturate, sostituiranno la farina. Gli albumi montati a neve e l’alta quantità di zucchero regaleranno la consistenza ai vostri dolcetti.

    Ingredienti

    • 200 g di mandorle
    • 150 g di zucchero
    • 2 albumi
    • 10 g di caffè solubile (sostituibile da 10 g di cacao amaro)
    • 10 g di zucchero a velo
    • 10 g di pangrattato
    • 20 g di burro
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    Preparazione

    Scottate le mandorle per 1 minuto in abbondante acqua bollente. Sgocciolatele e privatele della pellicina, asciugatele e tritatele finemente. 

    Versate in un tegame 3 cucchiai di acqua e fatevi sciogliere lo zucchero a fuoco moderato.

     

    Aggiungete le mandorle e il caffè solubile diluito con 1 cucchiaio di acqua calda e mescolate fino a d ottenere un composto omogeneo.  

    Togliete dal fuoco e aggiungete gli albumi montati a neve ferma

    Imburrate una teglia rettangolare e cospargete con il pangrattato. Versatevi il composto stendendolo in modo uniforme e fatelo cuocere nel forno pre riscaldato a 180° C per circa 40 minuti. 

    Togliete il composto dal forno e lasciatelo raffreddare. 

    Sformate il dolce su un tagliere, dividetelo in rettangoli non troppo grossi e spolverizzateli con lo zucchero a velo

    Disponeteli su un piatto da portata e serviteli in tavola. 

    Foto da fisicico.blogspot.com

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