Dolcetti al cocco

    photo-full
    Questi dolcetti al cocco sono ispirati dal classico tiramisù, ma usano gli amaretti invece dei savoiardi e il cocco grattugiato invece della polvere di cacao per completare. Sono semplicissimi da preparare e perfetti per servire agli amici in visita o a fine pranzo nei giorni di festa.

    Ingredienti

    • 250 g. di mascarpone
    • 3 tazzine di caffè forte zuccherato
    • amaretti medi secchi q.b.
    • cocco secco grattugiato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Preparate il caffè e fatelo raffreddare; se volete un caffè molto aromatico consiglio di prepararlo con il caffè liofilizzato, in questo modo potete farlo molto forte.

    Mettete il mascarpone in una ciotola, versatevi una tazzina di caffè e amalgamate per bene il tutto.

    Tuffate due amaretti nel caffè rimanente in modo che si inzuppino, poi mettete un cucchiaino di crema al mascarpone sulla parte piatta di un amaretto e sovrapponete l’altro; passate il dolcetto nel cocco grattugiato e deponete su un piatto di servizio.

    Preparate nello stesso modo gli altri dolcetti. Conservate in frigo fino al momento di servire.

    Comunque, consiglio di prepararli poco tempo prima di servirli, e magari di deporli in pirottini di carta per semplificare il servizio.

    Foto da www.coconutoil-online.com, www.playingwithfireandwater.com, www.grancaffevuotto.com

    Dolcetti cocco

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA