Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco

    Questi dolcetti al cocco sono ispirati dal classico tiramisù, ma usano gli amaretti invece dei savoiardi e il cocco grattugiato invece della polvere di cacao per completare. Sono semplicissimi da preparare e perfetti per servire agli amici in visita o a fine pranzo nei giorni di festa.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolcetti al cocco

    • 3 tazzine di caffè forte zuccherato
    • cocco secco grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Dolcetti al cocco

    Preparate il caffè e fatelo raffreddare; se volete un caffè molto aromatico consiglio di prepararlo con il caffè liofilizzato, in questo modo potete farlo molto forte.

    Mettete il mascarpone in una ciotola, versatevi una tazzina di caffè e amalgamate per bene il tutto.

    Tuffate due amaretti nel caffè rimanente in modo che si inzuppino, poi mettete un cucchiaino di crema al mascarpone sulla parte piatta di un amaretto e sovrapponete l’altro; passate il dolcetto nel cocco grattugiato e deponete su un piatto di servizio.

    Preparate nello stesso modo gli altri dolcetti. Conservate in frigo fino al momento di servire. Comunque, consiglio di prepararli poco tempo prima di servirli, e magari di deporli in pirottini di carta per semplificare il servizio.

    Foto da www.coconutoil-online.com, www.playingwithfireandwater.com, www.grancaffevuotto.com

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti