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Fichi con la bottarga

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    Il dolce dei fichi si abbina molto bene con qualcosa di salato, come nei classici fichi e salame, o fichi e prosciutto crudo. Questa ricetta propone un accostamento più originale, ma ugualmente saporito: fichi con la bottarga, per un antipasto facilissimo da preparare.

    Ingredienti

    • fichi maturi ma non troppo molli, bianchi o neri vanno bene tutti
    • bottarga (di tonno, muggine o di altri pesci) affettata sottilmente
    • olio d'oliva extra vergine dal gusto delicato
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Su un piatto da portata deponete su un lato la bottarga e conditela con un filino d’olio d’oliva extra vergine.

    Pelate i fichi, divideteli a metà e deponeteli sul piatto accanto alla bottarga.

    Servite subito.

    I fichi dovrebbero essere freddi, quindi teneteli in figorifero almeno un’oretta prima di servire questo piatto.

    Foto da www.areamarinasinis.it, www.bottarga.it, img258.imageshack.us

    Fichi e bottarga
     
     
     
     
     
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