Muffin alle nocciole

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    377 Kcal/100gr
    Per una merenda sana o una colazione sfiziosa prepariamo i muffin alle nocciole. La ricetta di questi muffin è facile, dovendo semplicemente mescolare gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo e liscio. Con il composto ottenuto si preparano circa 6 muffin o più numerosi nei pirottini piccoli. Nella ricetta è previsto l'utilizzo di nocciole tritate ma potete conservarne alcune da mettere in cima ad ogni muffin per la decorazione.

    Ingredienti

    • 200 gr di farina
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 80 gr di burro
    • 200 gr zucchero
    • 1 uovo grosso
    • 150 ml di latte
    • 60 gr di nocciole tritate finemente
    • Essenza di vaniglia q.b.
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    muffin alle nocciole

    1. In una ciotola mescolate la farina e il lievito in polvere con un pizzico di sale.
    2. Poi in un'altra terrina amalgamate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
    3. Unite l'uovo e incorporate la farina, per poi aggiungere il latte e la vaniglia.
    4. Unite all'impasto le nocciole tritate e versatelo nei pirottini da muffin.
    5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
    6. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
    7. Consigli:

      Decorate il muffin con qualche nocciola o gocce di cioccolato.

     

    Foto di joana hard

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA