Muffin alle nocciole

Muffin alle nocciole

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
377 Kcal/100gr

    Per una merenda sana o una colazione sfiziosa prepariamo i muffin alle nocciole. La ricetta di questi muffin è facile, dovendo semplicemente mescolare gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo e liscio. Con il composto ottenuto si preparano circa 6 muffin o più numerosi nei pirottini piccoli. Nella ricetta è previsto l’utilizzo di nocciole tritate ma potete conservarne alcune da mettere in cima ad ogni muffin per la decorazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin alle nocciole per quattro persone

    • 200 gr di farina
    • 80 gr di burro
    • 1 uovo grosso
    • 60 gr di nocciole tritate finemente
    • Sale q.b.
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 200 gr zucchero
    • 150 ml di latte
    • Essenza di vaniglia q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin alle nocciole

    In una ciotola mescolate la farina e il lievito in polvere con un pizzico di sale.

    Poi in un’altra terrina amalgamate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

    Unite l’uovo e incorporate la farina, per poi aggiungere il latte e la vaniglia.

    Unite all’impasto le nocciole tritate e versatelo nei pirottini da muffin.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

    Foto di joana hard

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti